Море радости и слез: какие эмоции вызывает первая в жизни школьная линейка

Почти 2 млн детсадовских выпускников по всей России сегодня стали первоклассниками.



Почти 2 млн детсадовских выпускников по всей России сегодня стали первоклассниками.

Ежегодно в День знаний социальные сети начинают пестрить видео с посвящений в школьники. На одних — нарядные девочки с большими белыми бантами проникновенно читают стихи про первое сентября, на других — мальчики в не по-детски строгих рубашках обещают «учиться, учиться и еще раз учиться».

Но есть среди новоиспеченных школьников и такие, у кого первый день учебы вызывает целый фейерверк чувств. Некоторые дети буквально заливаются слезами: возможно, подсознательно понимая, что расстаются с детством.



Некоторые ребята, кажется, еще не до конца осознали, что родители привели их на официальное мероприятие — и чувствуют себя словно на дискотеке, лихо выплясывая под звучащую музыку. Но сегодня это простительно — последний день беззаботной детской поры с грустью или радостью сменился первым днем по-настоящему взрослой жизни.



Стоит ли говорить, что впереди у первоклашек еще много разочарований — из-за первой двойки, замечания учителя или неразделенной первой любви? Но ведь и радостей куда больше: школьная дружба, пятерка по контрольной, выстраданный аттестат и нескончаемое количество казусных моментов, которые каждый из нас так любит вспоминать на встречах выпускников спустя десятилетия.

А пока мы, взрослые, с умилением и доброй улыбкой наблюдаем, как дети ведут себя на первой в жизни школьной линейке — и вспоминаем свое 1 сентября.




Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *