Мэрия Краснодара опровергла информацию о том, что родителей первоклассников не пустят на школьные линейки

Фото: Михаил Ступин 2 сентября в краснодарские школы отправятся 18 498 первоклассников.

Фото: Михаил Ступин 2 сентября в краснодарские школы отправятся 18 498 первоклассников. Накануне начала нового учебного года в социальных сетях краснодарцы начали распространять сомнительную информацию о том, что 2 сентября на торжественные линейки не будут пускать родителей первоклассников.

Речь, в частности, шла о новой школе на улице Героя Аверкиева, где в это году сформировано рекордное количество первых классов - 24.

Эта информация не соответствует действительности.

- Во всех школах Краснодара, в том числе и на улице Героя Аверкиева, и во всех остальных без исключения - посещение линейки для родителей открыто. Никто не ограничивает родителей учеников в посещении торжественных линеек. Так всегда было, и это не изменилось, - прокомментировали тиражируемую в социальных сетях информацию в городском департаменте образования.

В целом в краснодарских школах сформировано 583 первых класса, в среднем - это около 6 первых классов в каждой школе.

Но есть и школы-рекордсменки по количеству первых классов. Так, в школе № 93 сформировано 11 первых классов. Кроме того, есть еще три школы, в которых, если судить юридически – классов больше всего, это школы № 66, №71 и №11. Но фактически эти школы сейчас объединяют по 2 школы каждая.

В новом учебном году школой, где самое большое количество первых классов (24), станет новая школа на ул. Героя Аверкиева, ей будет присвоен № 104 – здесь сформирован первый «Ш».

Как отметили в городском департамента образования, в этом году в Краснодар 1 сентября начнут работать 4 новых школы:

На 1550 мест по ул. Байбакова. На 1550 мест по ул. Героя Аверкиева Корпус на 400 мест к гимназии №23 Корпус на 400 мест к школе №81

В прошлом году рекордсменкой по количеству первых классов стала краснодарская школа № 66 - здесь было сформировано 20 первых классов .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *