Мэр Краснодара прокомментировал санкции к непривитым чиновникам, заболевшим COVID-19

Глава города ответил на критику российского омбудсмена в его адрес Вакцинация.

Глава города ответил на критику российского омбудсмена в его адрес Вакцинация. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Сколько жителей других регионов РФ поставили прививку от COVID-19 на Кубани

О прививочной кампании среди сотрудников администрации Краснодара и критике омбудсмена Татьяны Москальковой мэр Евгений Первышов рассказал на пресс-конференции. Градоначальник аргументировал свое недавнее решение, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Омбудсмен разделила свой тезис на две части. Добавив, что, если есть категории работников, которые не имеют медицинских ограничений против вакцинации, по своим служебным обязанностям находятся в группе наибольшего контакта с населением, могут сами заболеть, заразить коллектив и, несмотря на это, не хотят вакцинироваться — тогда им нужно помочь найти другое место работы. Если все ее выступление посмотреть на эту тему, было сказано именно так, — отметил мэр.

Евгений Первышов напомнил, что при вакцинации медработники посмотрели его медкарту на предмет возможных ограничений.

— Мы находимся в постоянном тесном контакте как со своими коллегами в стенах администрации, так и с жителями города Краснодара. Заболеть коронавирусной инфекцией, поставить под удар своих коллег, с которыми находишься рядом, а еще, не дай Бог, стать переносчиком для жителей, которые пришли на прием — я считаю, это недопустимо. Конечно, если нет серьезных противопоказаний, то прививка должна быть сделана сотрудникам. Порядка 40% сотрудников уже привились. И мы будем дальше проводить прививочную кампанию, — добавил Евгений Первышов.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, заболевших COVID-19 чиновников мэр Краснодара был намерен лишать премии при отсутствии прививок. Градоначальник подчеркнул важность вакцинации в условиях роста заболеваний.

Продолжение: 
Уволить: глава Кубани рассказал о мерах, предпринятых после скандала с концертом Zivert

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *