Медикаменты и посылки из Усть-Лабинска доставлены в госпиталь Луганска

Днем 29 мая 2022 года очередная партия гуманитарной помощи, собранная Усть-Лабинским отделением Ассоциации ветеранов боевых действий внутренних дел и внутренних войск РФ, была передана по назначению.

Днем 29 мая 2022 года очередная партия гуманитарной помощи, собранная Усть-Лабинским отделением Ассоциации ветеранов боевых действий внутренних дел и внутренних войск РФ, была передана по назначению. Если ранее гордеевцы передавали гуманитарку на передовую с нашими военными колоннами, то в этот раз они проехали около 80 километров в самую глубь Луганской народной республики. Доставили помощь лично председатель отделения Павел Гордеев и член АВБ – устьлабинец Вячеслав Князев. Приняла – начальник медицинской роты 2-го армейского корпуса Наталья Копельян.

Сначала о тех, кто своих не бросает. Эту помощь собрали буквально за неделю. Медикаменты, то есть самое необходимое для спасения жизней наших бойцов, собрали неравнодушные жители Уст-Лабинского района и не только.

Как и прежде, не остался в стороне наш, хотя уже и расформированный, госпиталь. От имени всего коллектива медики реанимационного отделения Усть-Лабинской ЦРБ Елена Лаптева и Ольга Ерыгина привезли медикаменты не только нашим солдатам, но и в помощь своим коллегам-медикам, работающим на передовой. Ведь когда есть, чем лечить, и лечить бывает проще.

- Не пишите ничего, мы же не для записи это делаем! Это лишь маленькое «спасибо» нашим ребятам! - просила заведующая реанимационным отделением Усть-Лабинской ЦРБ Анна Костина.

Мы не смогли не написать – люди должны знать, с чьей помощью куется победа и спасаются жизни наших бойцов.



Еще часть медикаментов – коробки кроворазжижающих препаратов, антибиотиков и дефицитных гемостатических (кровоостанавливающих) губок привезла из Анголы и передала Гордееву проживающая в южной Африке россиянка Анна Чередник-Мищенкова. В наших аптеках гемостатические губки в нужном количестве Гордеев найти не смог.

Большую помощь оказала семья Панасенко – Виталий Анатольевич и Татьяна Борисовна из станицы Воронежской. По словам Павла Гордеева, они, также как и реаниматологи, уже не первый раз помогают нашим раненым.

Двое детей из Краснодара – пятилетний мальчик с позывным «Добрыня» и его сестренка Аня передали раненым целую коробку полезных и вкусных вещей. Взрослые, которые формировали посылку от их имени, оказались с юмором и прикрепили к коробке логотип «Диванные войска».


Нельзя не упомянуть еще одних, самых маленьких и поэтому самых трогательных участников сбора помощи. Это усть-лабинский Дом ребенка, в котором воспитываются малыши, по разным причинам оставшиеся без родителей. Они нарисовали рисунки и передали их гордеевцам, чтобы те, в свою очередь, порадовали раненных солдат. Как они ценятся ТАМ, мы уже не раз писали. Инициатором акции в Доме ребенка стала старшая медсестра учреждения Галина Морозова.

- Когда я прочитала, что Павел Гордеев собирается в Луганск с гуманитарной помощью, я созвонилась с ним и спросила, что конкретно нужно. Он ответил, что на передовой очень ценятся детские письма и рисунк и , - рассказывает Галина Михайловна. – Писать наши детки еще не умеют, но рисунки, как могли, нарисовали. Я с раннего утра поехала в поле, нарвала букеты маков, чтобы наши детки с ними сфотографировались для привета раненым. Они с удовольствием позировали в новеньких пилотках и детских военных формах, с цветами и своими рисунками в руках. Также мы с мужем, сколько успели, нашли несколько комплектов москхалатов и нательное белье, одноразовые впитывающие пеленки, влажные салфетки, жидкое мыло и сладости.  

К сожалению, в соответствии с Законодательством РФ  фото несовершеннолетних мы не имеем права публиковать без разрешения их законных представителей.

Передал помощь и Совет ветеранов Управления внутренних дел г. Сочи в лице генерала-майора МВД в отставке Геннадия Шимека. Ветераны собрали деньги на приобретение медикаментов, а также  передали 200 комплектов нательного белья для наших бойцов.


Павел Гордеев и Наталья Копельян

Житель Усть-Лабинска Александр Шулаков, по словам Гордеева, уже в пятый раз принимает активное участие в сборе помощи. Он на свои деньги закупает медикаменты и перевязочные материалы, в том числе гипсовые бинты, которые в госпиталях заканчиваются также быстро, как и гемостатики.

Собранная помощь была закружена в багажники и салоны двух джипов в Усть-Лабинске, а разгружалась непосредственно на территории Луганского госпиталя.


Вячеслав Князев. Разгрузка в госпитале

Теперь о том, насколько важна была эта помощь там, куда ее доставили. Вещи, медикаменты, фотографии малышей  и их рисунки передали начмеду Луганского госпиталя (медроты) Наталье Копельян. Она на передовой с 2015 года. Начинала с простого врача медицинской роты, затем была назначена начальником медицинской службы 4 ОМСБР, теперь начмед бригады. Это при том, что по специальности она - челюстно-лицевой хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент и преподаватель Луганского государственного медицинского университета им. Святителя Луки.

- Такой реакции, с которой нашу помощь приняли в госпитале, мы раньше не видели и не ожидали! - комментирует Павел Гордеев. – Когда в прошлые разы передавали гуманитарку на границе Крыма и Украины, нас военнослужащие, конечно, благодарили от души, но здесь встретили со слезами. Особенно, когда увидели фото и рисунки малышей! «Бойцам такие рисунки поднимают боевой дух, а раненым позволяют надеяться на лучшее и верить, что их кровь пролита не зря!», - говорила нам Наталья Николаевна. С особым восторгом были встречены медикаменты. Оказалось, что имеющиеся в госпитале антибиотики   уже на исходе, кроворазжижающих препаратов не было вообще, так как они быстро заканчиваются, а в качестве шинирования для фиксации поврежденных конечностей в ход шло все, что для этого подходило. Наталья Николаевна от души восторгалась содержимому каждой коробки!

Командировка в ЛНР прошла без происшествий, не считая некоторых бюрократических формальностей при  пересечении границы. 

Сбор помощи для формирования очередной гуманитарной колонны продолжается. Тел: 8(918)181-84-26 (Павел Гордеев)

Фото Павла Гордеева и Вячеслава Князева

Григорьева Инна

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *