Кубань одной из первых в России создаст индустриальный парк по переработке отходов

Предприятие станет одним из восьми в регионах страны Кубань одной из первых в России создаст индустриальный парк по переработке отходов.

Предприятие станет одним из восьми в регионах страны Кубань одной из первых в России создаст индустриальный парк по переработке отходов. Фото: ИА AmurMedia

Краснодарский край вошел в список регионов России, где появятся первые индустриальные парки по переработке отходов. Об этом сообщил премьер Михаил Мишустин, выступая на международной промышленной выставке "Иннопром-2022", передает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на тегеграм-канал (16+) Правительства РФ.

Первые индустриальные парки по переработке отходов появятся в:

Приморском крае, Краснодарском крае , Ставропольском крае, Нижегородской области, Новосибирской области, Челябинской области, Ленинградской области, Московской области.

Михаил Мишустин рассказал о них, выступая на "Иннопром-2022": "С новым статусом они смогут воспользоваться всеми действующими мерами государственной поддержки индустриальных парков".

Предприятия по переработке отходов смогут претендовать на господдержку. Их управляющим компаниям государство компенсирует часть затрат на создание и модернизацию:

коммунальной и транспортной инфраструктуры, зданий для размещения резидентов.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, по итогам "Иннопрома" также стало известно, что в управляющая компания "Технопарк радиоэлектронной промышленности" создаст индустриальную площадку в Краснодаре, где будут выпускать видеорегистраторы, камеры видеонаблюдения и многое другое.

В Мостовском районе создадут многоотраслевой индустриальный парк "Регион 23". Его резидентами станут предприятия деревообработки, а также производители материалов для мебели, металлической продукции и много другого. В Армавире на машиностроительном заводе возобновят полный цикл изготовления железнодорожного подвижного состава и освоят выпуск металлоконструкций всех видов.

Всего кубанские производители подписали на "Иннопром-2022" соглашения на сумму 5,6 млрд рублей.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *