Эксперты «Роскачества» дали рекомендации как выбрать белое вино

Как правильно выбрать напиток, как определить качество «на глаз», с чем подавать и какой ценовой категории отдать предпочтения рассказали специалисты организации Фото:

Как правильно выбрать напиток, как определить качество «на глаз», с чем подавать и какой ценовой категории отдать предпочтения рассказали специалисты организации

Фото: artfile.me
Белые вина приобретают все большую популярность у российских ценителей

Белые вина все больше завоевывают российский рынок. Если 10 лет назад потребители больше предпочитали красные вина, то сегодня доля белых вин составляет половину продаж. Причем, выбирают его как женщины, так и мужчины, отмечается в сообщении на сайте «Роскачества».

Самыми популярными являются итальянские вина, вина из Франции, но и российские производители не отстают – отечественная продукция постепенно набирает популярность. К тому же, такие вина гораздо дешевле импортных.

Как же выбрать действительно качественный продукт, чтобы утром не было «мучительно больно»?

Покупать вино лучше всего в стеклянной таре. Во-первых, так проще рассмотреть напиток на свет – он должен быть прозрачным, без лишних вкраплений. Янтарный цвет говорит об окислении вина при производстве или хранении. Кстати, хранить вино следует так, чтобы на него не попадал прямой солнечный свет.

При выборе вин российского производства обращайте внимание на обозначение «ЗГУ» — «вино защищенного географического указания». Это своего рода «прописка» вина в определенном виноградарском регионе.

Фото: sxodim.com
Сыры и фрукты — самый распространенный вариант для подачи белого вина

Цена также играет свою роль в выборе напитка, нижняя граница отечественных вин порядка 250 рублей за бутылку. Однако, как отмечает заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский, такую цену могут позволить себе только отдельные крупнейшие производители с площадями виноградников от тысячи гектаров. Поэтому лучше ориентироваться на цену от 400 до 600 рублей. И обратите внимание на время изготовления напитка – если ему более трех лет, то вряд ли в бутылке осталось что-то действительно  стоящее.

Перед подачей вино рекомендуется охладить до температуры от 8 до 12 градусов – именно так лучше раскрывается букет.

Белое вино традиционно подается с холодными рыбными закусками, морепродуктами, сырами и фруктами, мясом птицы или рыбой, приготовленной на гриле.

Надежда Погребняк

Последние новости

Обеспечение эффективного внешнего финансового контроля стало предметом встречи руководителя ЗСК с председателем КСП

Руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко провел рабочую встречу с председателем Контрольно-счетной палаты Краснодарского края (КСП) Сергеем Усенко.

По результатам принятых прокуратурой Выселковского района мер удалось добиться обустройства стационарного уличного освещения в станице Выселки

Прокуратура Выселковского района по обращению жителей станицы Выселки провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории сельского поселения.

Год защитника Отечества открыли на Кубани

В военно-патриотическом центре «Патриот», названном в честь Героя России, генерала армии Виктора Казанцева, состоялась торжественная церемония.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Феодосии, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *