Image
21.01.2022

ЕГЭ можно будет не сдавать? В Госдуме рассмотрят такую возможность для некоторых

Возможно, не всем выпускникам придется сдавать ЕГЭ по окончанию школы С таким предложением выступили некоторые родители учеников.

Возможно, не всем выпускникам придется сдавать ЕГЭ по окончанию школы С таким предложением выступили некоторые родители учеников. Фото: https://pixabay.com/ Предыстория: 
Российских студентов опять ждут новые изменения

Председатель Комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова сообщила, кто из школьников, возможно, сможет не сдавать ЕГЭ.

Такое может быть допустимо для тех школьников, которые после окончания среднего учебного заведения не собираются поступать дальше в вузы. С таким предложением выступили некоторые родители учеников, а также преподаватели.

Казакова отметила, что в 2020 и 2021 годах порядка 10% выпускников из-за пандемии после школы сразу забрали аттестат. Но они и не собирались в эти годы поступать в вузы.

Однако, прежде чем принять решение об отмене ЕГЭ для тех, кто не планирует поступать в вузы, следует проанализировать, не вырастет ли число таких желающих. Также эксперт добавила, что экзамен, конечно, можно сдать и на следующий год, но выпускники должны понимать, что сделать это будет труднее, чем сразу после окончания школы, пишет "Парламентская газета".

Карина Красилова

Все что надо знать об изменениях в ЕГЭ — перечислено важное

Эксперты ответили, как изменятся ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году

Последние новости

Card image

Реконструкция, запущенная на территории самого крупного парка Центрального района, продолжается.

Card image

На дворовые площадки на июнь. Занятость с 18:00 до 21:00, с понедельника по пятницу.

Card image

Глава муниципального образования Успенский район Г.К. Бахилин провел прием граждан по личным вопросам в администрации муниципального образования Успенский район.

Card image

Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *