Дайте ребенку шанс на жизнь

С 4 по 10 июля в крае, в том числе и в Горячем Ключе, проходит акция «Неделя против оборотов».

С 4 по 10 июля в крае, в том числе и в Горячем Ключе, проходит акция «Неделя против оборотов». В этот период в медицинских учреждениях действует запрет на прерывание беременности и проводится разъяснительная работа о негативном последствии этой процедуры (особенно в раннем возрасте) на женское здоровье. Психолог женской консультации Светлана Чувашова прислала в редакцию «ГК» письмо, в котором поделилась своим мнением на эту непростую тему. Вот что она пишет:

«Не так давно ко мне на прием пришла женщина с желанием прервать беременность. В ходе беседы меня заинтересовала ее фраза: «У меня еще не ребенок. Животный мир никто не отменял…»

Многие не задумываются над тем, что жизнь начинается уже с зачатия, а девять месяцев беременности — это период развития и роста ребенка. Он уже есть, он пришел в семью, и нужно помочь ему пройти внутриутробный путь, чтобы появиться на свет.

Мне хотелось бы привести слова доктора биологических наук, профессора Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Владимира Голиченкова: «Каждое существо, а значит и человек, в течение жизни проходит целый ряд обязательных превращений от стадии зиготы и до смерти, на которых оно будет выглядеть иначе, но оставаться все тем же существом. Это биологический подход. Всякие другие подходы в определении человека будут либо юридическими, либо носить профессиональные предпочтения — считать человека человеком с рождения, с закладки нервной системы, с появлением речи или с выдачи паспорта и т.д. Было бы прекрасно, если бы общество дозрело до понимания, что прерывание жизни человека недопустимо ни на какой стадии: ни на стадии зиготы, ни бластоцисты, ни позднего эмбриона, ни родившегося человека, ни глубокого старика, ни безнадежно больного».

Женская консультация активно сотрудничает со Свято-Троицким храмом. Врачи совместно с представителями церкви проводят встречи со студентами и школьниками муниципалитета, направленные на нравственное воспитание подрастающего поколения. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся изменить нынешнее положение дел. Думаю, очень важно прививать нашим женщинам понимание того, что аборт — это крайняя мера и применять ее стоит только в исключительных случаях, а никак не вводить в обычную практику. Прежде чем пойти на этот шаг, подумайте о том, что вы собираетесь лишить своего ребенка шанса появиться на свет, увидеть мир и вас, подарить вам свою любовь и счастье материнства».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *