Врио ректора посетил ИПиПП

В Кубанском государственном технологическом университете продолжается знакомство врио ректора с подразделениями вуза.

В Кубанском государственном технологическом университете продолжается знакомство врио ректора с подразделениями вуза.

М.Г. Барышев совместно с президентом вуза В.Г. Лобановым и проректорами по направлениям посетил Институт пищевой и перерабатывающей промышленности. Они осмотрели действующий на базе Института Государственный инжиниринговый центр КубГТУ «Высокие технологии и продовольственная безопасность». Директор ИПиПП профессор А.Ю. Шаззо продемонстрировал проекты новых импортозамещающих производств для предприятий малой и средней производительности элеваторной, мукомольно-крупяной, комбикормовой, масложировой, хлебопекарной и кондитерской промышленности. В Испытательном центре, в область аккредитации которого включены методы проведения испытаний показателей безопасности, идентификации и качества различных видов пищевой продукции, был представлен ряд новых стандартизированных методов инструментальных физико-химических анализов, приборно-аналитический парк центра.

Врио ректора КубГТУ осмотрел мультифункциональную технологическую лабораторию по производству продукции общественного питания, которая является неотъемлемой частью образовательного процесса для всех видов обучения по направлению «Технология продукции и организации общественного питания». В лаборатории контроля качества алкогольной продукции были продемонстрированы эксклюзивные методы оценки качества шампанских виноматериалов и игристых вин, которые разработаны специалистами лаборатории и внедрены в практику шампанского производства в ПАО «Абрау-Дюрсо».

Руководство осмотрело высокотехнологичное оснащение Центров коллективного пользования, инновационного технопарка, студенческого конструкторского бюро, Центра обучения «КубГТУ-Шнейдер Электрик». В ходе посещения учебных аудиторий и лабораторий ИПиПП врио ректора пообщался со студентами вуза.

На совещании с руководством Института были обсуждены вопросы поиска новых источников финансирования, защиты интеллектуальной собственности и перспективы трудоустройства выпускников. Были отмечены успехи и сформулированы задачи развития ИПиПП на ближайший период.

Последние новости

Правильное и сбалансированное питание — основа здоровья желудочно-кишечного тракта

Фото: freepik.com Вот несколько рекомендаций, которые помогут улучшить пищеварение: Употребляйте больше овощей и фруктов.

Похолодание может привести к увеличению смертности пострадавших от разлива мазута птиц

Чрезвычайно важно, чтобы в центрах, где им оказывают помощь, работали ветеринары Спасение птиц.

Это точно не банальная ОРВИ: врач назвала три стопроцентных признака гриппа

Отличить обычную "простуду" от гриппа можно сразу Врач рассказала, как всего по трем первым признакам отличить банальную "простуду" — вирусную инфекцию от более опасного заболевания — гриппа.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Нижнекамске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *