В Тихорецке прошла ромашковая фотосессия

В филиале ВОС для членов местной организации состоялся час духовного просвещения под названием «Петр и Феврония.

В филиале ВОС для членов местной организации состоялся час духовного просвещения под названием «Петр и Феврония. История вечной любви». 

Гостям праздника вручали импровизированные медальки – «Ромашки» как символ праздника. Встреча открылась "Гимном семье". Затем ведущая поздравила присутствующих с Днем семьи, любви и верности и еще раз напомнила, почему мы отмечаем праздник именно 8 июля и почему символом этого дня выбрана ромашка. Легенда о том, как появились эти простые и нежные цветы, тронула многих.

Об истории знакомства и жизни Петра и Февронии Муромских чудотворцев, православных покровителей брака на Руси, рассказал настоятель храма святой блаженной Ксении Петербургской отец Михаил Острожинский. Библиотекарь церкви Наталья Исаева прочитала стихотворение Александра Нефедова «Дорога в храм». А воспитанники православной школы - стихи о Петре и Февронии, о семье, дружбе и любви. 

За чашкой ароматного чая председатель Тихорецкой местной межрайонной организации ВОС  Ирина Гладышева поздравила всех с праздником, и чаепитие продолжилось рассказами о семейных традициях, о ярких примерах любви и верности из истории и литературы. 

Прозвучали стихи о  любви А. Пушкина, Э. Асадова, М. Цветаевой, А. Ахматовой и других поэтов, спели песню о ромашке "Ромашка белая, лепесточки нежные" - символе праздника.

Гости с удовольствием принимали участие в конкурсах и викторинах. Встреча завершилась романтической фотосессией на фоне импровизированного сердца из ромашек.

О. КАЛИНИНА.

‹ › ×

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *