Состоялся турнир знатоков
16.01.2023

Состоялся турнир знатоков

В городской центральной детской библиотеке в рамках клуба «Юный правовед» состоялся турнир знатоков права «Азбука правового пространства».

В городской центральной детской библиотеке в рамках клуба «Юный правовед» состоялся турнир знатоков права «Азбука правового пространства».

Цель мероприятия — формирование правовой культуры учащихся через знакомство с основными правами, обязанностями и свободами человека и обобщение начальных правовых знаний у несовершеннолетних.

Библиотекарь С.А. Ивахненко рассказала посетителям библиотеки о правах и обязанностях, подчеркнув, что правовые знания нужны всем как основа поведения в различных жизненных ситуациях, чтобы понимать и отстаивать свои права, уважать права других и жить в соответствии с законами. А побороться за звание лучших знатоков собрались две команды учащихся гимназии №2 имени И.С. Колесникова — «Правоведы» и «Юристы».

Подростки с удовольствием включились в интеллектуальное состязание. Они прошли семь туров: «Черный ящик», «Конкурс капитанов», «Главный закон», «Я имею право», «Обязанности», «Символы государства», «Президент». В завершении всех испытаний жюри, в состав которого вошли учащиеся гимназии и их педагог Н.В. Шульц, подсчитало баллы. Победила команда «Правоведы».

Также, большой интерес у ребят вызвали книги и публикации, представленные на книжной выставке «Вы вправе знать о праве».

Марина Драчевская

Автор: Свет маяков

Последние новости

Город-герой Новороссийск. Коммунисты и сторонники КПРФ приняли участие в акции «Бескозырка»

В городе-герое Новороссийске прошла традиционная патриотическая акция «Бескозырка».

В Тимашевске состоялся Пленум районного Комитета КПРФ

Основным вопросом повестки дня был практический опыт проведения политической учёбы.

Чай из петрушки: напиток, который защитит от диабета, артрита и сердечных катастроф

Когда речь заходит о петрушке, первое, что приходит на ум, — это кухня.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *