Самый первый урок

ШКОЛЬНОЕ РАСШИРЕНИЕ. В новом корпусе к гимназии № 23 по улице Бакинской вчера, 2 сентября, прозвенел первый звонок для первоклашек и всей начальной школы: здесь теперь проходят занятия для самых младших учеников.



ШКОЛЬНОЕ РАСШИРЕНИЕ. В новом корпусе к гимназии № 23 по улице Бакинской вчера, 2 сентября, прозвенел первый звонок

для первоклашек и всей начальной школы: здесь теперь проходят занятия для самых младших учеников.

Всего в корпусе усваивать школьную программу будут 525 детей. Впрочем, все подготовлено не только для учебы: общая площадь помещений — 7,5 тысячи квадратных метров, в новом здании оборудованы столовая на 400 мест и актовый зал на 350 мест. Для комфорта учеников 1—4-х классов — отдельные входы, в том числе все предусмотрено для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Новое здание не отрезано от основного: корпус соединен с ним переходной галереей. Что очень важно для Краснодара — благодаря такому расширению в новом учебном году гимназия переходит на обучение в одну смену!

В первый учебный день после торжественной линейки в гимназии прошел Всекубанский классный час, темой которого стало 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и грядущее 45-летие гимназии. В преддверии юбилея Победы учебному заведению присвоено имя легендарного летчика Героя Советского Союза, почетного жителя города Краснодара Николая Жугана.

Всего в 2019/2020 учебном году в школах Краснодара будут учиться 153 тысячи учеников — это более чем на 13 тысяч больше прошлогоднего. Из них в первый класс пошли 18,4 тысячи детей — на 1,3 тысячи больше, чем в 2018 году.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *