ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР

Делегация Тихорецкого района приняла участие в семинаре на тему «Вовлечение детей и молодежи в деятельность Вахты Памяти Пост №1».

Делегация Тихорецкого района приняла участие в семинаре на тему «Вовлечение детей и молодежи в деятельность Вахты Памяти Пост №1».

Семинар прошел во Всероссийском Детском Центре «Смена», который находится в поселке Сукко. На совещании присутствовали руководители «Поста №1» из муниципальных образований Краснодарского края, гости из Астраханской, Волгоградской областей и Ставропольского края.

Основными задачами семинара стала разработка методических рекомендаций по организации работы Постов №1, обсуждение современных тенденций в сфере организации Постовской деятельности.

В программе были экспертные сессии, круглый стол, показательные выступления «Заступление на Пост №1» и экскурсии по ВДЦ «Смена». Присутствующие обсудили изучение проблем в организации деятельности Почётных караулов Пост №1, формирование единой терминологии и структуру отдельных постов, региональный и муниципальный опыт.

О несении Почетной Вахты Памяти на Посту № 1 у мемориалов и обелисков Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов в Тихорецком районе рассказала начальник управления молодежной политики Наталья Трефилова.

На территории городского и сельских поселений муниципалитета действует отряд юнармейцев. Он состоит из шести равнозначных караулов, по 10 человек в каждом, кроме караула №1 - в его состав входит до 20 человек. Важным моментом в подготовке участников для заступления в состав Почетного караула на Пост №1 является изучение учащимися исторических справок о памятниках и мемориалах, событий, связанных с важными для нашей страны, края, района датами. При этом используются такие формы работы, как открытые уроки в школе, классные часы, посещение музеев Тихорецкого района, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов, правоохранительных органов. Особенно актуальной эта работа является накануне знакового события – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *