23.09.2019

О вопросах хлебопекарной промышленности в КубГТУ

20 сентября в Кубанском государственном технологическом университете состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века».

20 сентября в Кубанском государственном технологическом университете состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века».

«Сегодня наш университет проводит уже шестую конференцию. Первая состоялась в 2009 году. Актуальность тематики позволила ей не только стать традиционной, но и приносить результаты», — отметил президент КубГТУ профессор Владимир Лобанов.

Докладчиками были рассмотрены актуальные темы: сырьевые ресурсы для хлебопекарной, кондитерской и макаронной отраслей пищевой промышленности, подготовка специалистов для хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств, система менеджмента качества и безопасность пищевой продукции, развитие хлебопекарной промышленности в России, состояние и перспективы развития хлебопечения в Южном федеральном округе, экономика производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий и др.

В рамках VI Международной научно-практической конференции у участников была возможность посетить учебные и научно-исследовательские лаборатории и «сердце» Института пищевой и перерабатывающей промышленности — Инновационный инжиниринговый центр КубГТУ «Высокие технологии и продовольственная безопасность». Сотрудниками ИПиПП вуза была организована выставка тематической литературы.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *