Новый учебный год стартовал

Сегодня, в День знаний, в школах района прошли торжественные линейки. За парты сели 12 259 красноармейских школьников, на 328 человек больше, чем в прошлом году.

Сегодня, в День знаний, в школах района прошли торжественные линейки. За парты сели 12 259 красноармейских школьников, на 328 человек больше, чем в прошлом году. На 17 человек стало больше первоклассников – для 1 258 мальчишек и девчонок школьный звонок прозвенел в первый раз. Героями дня стали и выпускники, для которых этот учебный год последний в школе. В районе 450 одиннадцатиклассников.

В торжественной линейке в школе №1 принял участие глава района Юрий Васин.н пожелал ученикам, педагогам и родителям успешного нового учебного года. К его словам присоединились директор территориального филиала Фонда обязательного медицинского страхования Надежда Губриева и начальник региональной энергетической комиссии Наталья Фисенко. Также в торжестве приняли участие заместитель главы по социальным вопросам Людмила Сидорова, начальник управления образования Иван Ватлин, члены станичного общества ветеранов. 

  В школах района прозвучал первый звонок на первый урок – классный час, посвящённый 75-летию Великой Победы, который все мы отметим 9 мая будущего года. 

Глава района Юрий Васин  побывал на таком уроке у 10 «А», которым руководит Наталья Максимова. Здесь говорили о Великой Отечественной войне, о её героях, о том, как переживала фашистскую оккупацию станица Полтавская и, в частности, 1-я школа. Ребята в свою очередь рассказали о своих дедах и прадедах – участниках Великой Отечественной, составив из их портретов Стену Памяти. Юрий Васин поделился с ребятами впечатлениями о своих встречах с ветеранами и передал их наказ: не допустить повторения войны, беречь мир:
- Ваши деды и прадеды совершили Великой Подвиг, отстояли независимость нашей с вами Родины. Наша с вами задача – быть достойными их памяти, достойными наследниками славы поколения победителей, достойными гражданами своей страны.

 

 



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *