На Кубани продолжается муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников
16.11.2022

На Кубани продолжается муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Интеллектуальные состязания проводят по 24 предметам, они завершатся 28 ноября.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Интеллектуальные состязания проводят по 24 предметам, они завершатся 28 ноября.

В олимпиаде принимают участие ученики 7-11 классов, показавшие высокие результаты на школьном этапе олимпиады, а также победители и призеры муниципального этапа прошлого года.

Набравшие нужное количество баллов, примут участие в региональном этапе, который состоится с января по февраль. Заключительный этап традиционно стартует в марте.

Всероссийская олимпиада школьников – самая масштабная и престижная национальная олимпиада. Она проходит ежегодно в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Победители и призеры олимпиады могут в течение четырех лет поступить в российские вузы без вступительных испытаний по специальностям, соответствующим профильному направлению олимпиады. Кроме того, они могут претендовать на получение грантов президента и премии администрации Краснодарского края. А также становятся участниками учебно-тренировочных и установочных сборов по подготовке и формированию сборных команд России для участия в международных олимпиадах.

В министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края работает горячая линия по вопросам организации Всероссийской олимпиады: 8 (861) 298-25-82. Также вопросы по ее организации и проведению можно задать по телефону горячей линии Центра развития одаренности 8 (861) 201-51-94.

Последние новости

Прививку от гриппа сделали более 80 тысяч жителей Анапы

Активная санитарно-просветительная работа по вакцинопрофилактике гриппа позволила достигнуть выполнения основных плановых показателей по вакцинации взрослого населения.

В МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова провели уникальную операцию пациенту с болезнью Бехтерева

67-летнему Александру Михайловичу из Севастополя диагностировали наличие макулярного отверстия на одном глазу или центральный разрыв сетчатки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *