Молодые новороссийские программисты создали мобильное приложение для розыска животных

Команда молодых программистов из Новороссийска разработала мобильное приложение PetHub — сервис бесплатных объявлений,

Аналогов этой платформе в России нет

  Роман Быков / Югополис

Команда молодых программистов из Новороссийска разработала мобильное приложение PetHub — сервис бесплатных объявлений, где можно разместить сообщение о пропаже питомца или о найденном животном.

Здесь также можно купить корм, записаться к ветеринару, приобрести питомца, найти пару своему подопечному, связаться с опытными заводчиками и дрессировщиками.

Как рассказал один из сооснователей проекта Роман Михниченко, энтузиасты, собрав 300 тысяч рублей, в короткие сроки открыли в Новороссийске сервис по доставке еды, в пандемию он развился в сеть. Полученная прибыль позволила привлечь дизайнеров и программистов, арендовать небольшой офис. Осенью прошлого года приложение удалось запустить.

Сейчас сервисом пользуются более 40 тысяч человек в разных регионах страны, в том числе в Краснодарском крае. Приложение можно бесплатно скачать в App Store и Google Play.

Алгоритм поиска животного прост: нужно выложить его фото, описать его приметы, указать на карте место пропажи. Как только пользователи окажутся в радиусе указанной метки, на их телефон придет уведомление о пропаже питомца. Если его кто-то видел, об этом обязательно сообщат.

Авторы проекта признаются: чтобы довести платформу до завершения и сделать ее самоокупаемой, нужно время, силы и вложения около трех миллионов рублей.

Недавно программисты встроили в PetHub всероссийскую карту ветеринарных клиник и приютов для животных. Они придумали фильтр от недобросовестных бизнесменов-кинологов: прежде чем размещать информацию о продаже четвероногого, просят владельца снять небольшой ролик о своем предприятии, сообщает «Российская газета».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *