Как получить 100 баллов на ЕГЭ

Выпускница медведовской школы № 13 Юлия Сережина продемонстрировала наивысший результат ЕГЭ по химии.

Выпускница медведовской школы № 13 Юлия Сережина продемонстрировала наивысший результат ЕГЭ по химии

Выпускница медведовской школы № 13 Юлия Сережина продемонстрировала наивысший результат ЕГЭ по химии. Юля единственная стобалльница в районе в этом году.

С непростой наукой химией у Юли отношения сложились с первого же урока — и потому, что было интересно, и потому, что к началу восьмого класса девушка определилась с будущей профессией — медицина.

Уроки преподавателя Татьяны Лариной давали школьникам прочную базу, а после основных занятий Юля читала дополнительную литературу, интернет-ресурсы. В 10 классе подготовка к ЕГЭ вытеснила серьезное увлечение танцами, практически все свободное время школьница проводила с учебниками, штудировала теорию и решала задачи, занималась с преподавателем дополнительно. Внушительная стопа исписанных за два года тетрадей, считает Юля, пригодится в будущем как материал для повторения.

— Для успешной сдачи экзамена надо прорешать как можно больше сложных задач, — сделала вывод выпускница, — практика помогает лучше усвоить теорию. Мне на ЕГЭ попалась задача проще, чем те, которые я решала во время подготовки, и я сразу же успокоилась, поняла, что моих знаний хватит.

Немаловажным в правильной подготовке для Юли стала постановка цели.

— По химии я стремилась получить более 90 баллов, — вспоминает она, — максимальный результат в мечтах был, но я все силы приложила к тому, чтобы преодолевать 90-балльный рубеж, а не просто мечтать.

Грамотно распределить время — тоже полезный навык.

— Заниматься по два часа, но ежедневно, эффективнее, чем откладывать подготовку на выходной день и все воскресенье с утра до ночи просидеть за учебниками, — этот опыт Юля применит и в будущей студенческой жизни, она подала документы на лечебный факультет Кубанского государственного медицинского университета.

Кстати. В Краснодарском крае 193 выпускника получили 100 баллов по ЕГЭ. Семь из них набрали максимум баллов сразу по двум предметам. Выпускник школы № 12 Белоглинского района Евгений Шиян сдал на 100 баллов сразу три предмета — русский язык, математику и информатику. Также 70 ребят получили 100 баллов по русскому языку, 48 — по химии и 42 — по литературе, — написал губернатор Кубани в соцсетях.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *