Для учителей разработали правила публикаций информации в сети

Министерство просвещения разработало правила этики для педагогов при публикациях в интернете.

Министерство просвещения разработало правила этики для педагогов при публикациях в интернете.

Минпросвещения России совместно с Общероссийским профсоюзом образования разработало и направило в регионы положение о нормах профессиональной этики педагогических работников, сообщает ТАСС.

В документе содержатся рекомендации для педагогов воздержаться от публикаций в сети информации, которая может нанести вред здоровью и развитию детей. Также рекомендовано избегать ситуаций, которые могут нанести ущерб репутации самого педагога или учебному заведению, в котором учитель работает.

«Примерное положение уточняет устаревший модельный кодекс профессиональной этики педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и содержит детализированное описание этических норм для педагогов, а также закрепляет их право на справедливое урегулирование конфликтных ситуаций, возникших по факту нарушения норм профессиональной этики», — поясняет пресс-служба Минпросвещения.

При этом отмечается, что каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, защиту чести и доброго имени, согласно положений Конституции РФ.

Как отмечала министр Ольга Васильева, в условиях широкого распространения интернет-коммуникаций и социальных медиа «особую значимость приобретает вопрос формирования профессионального имиджа современного педагога».

Фото из интернета

Заря Кубани

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *