1 сентября в истории Кубани

Краткий экскурс в недалекое прошлое Краснодарского края. 1954 г. В Армавире открыт пединститут.



Краткий экскурс в недалекое прошлое Краснодарского края.

1954 г. В Армавире открыт пединститут.

1967 г. В Краснодаре открыли государственный институт культуры, в 1993 году его преобразовали в академию культуры, в 1998-м – присвоили статус университета культуры и искусств.

1976 г. Начало свою деятельность Новороссийское высшее инженерное морское училище. В 1992 оно году преобразовано в Новороссийскую государственную морскую академию имени адмирала Ушакова . 

1983 г. Открытие Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск. 

1988 г. В Краснодаре, в доме Я.Г. Кухаренко , известного кубанского общественного деятеля, торжественно открыт Литературный музей.

2005 г.  Приезд на Кубань президента РФ В.В. Путина . Он побывал в Кубанском государственном аграрном университете, встретился в День знаний со студентами и преподавателями. Их встреча началась с минуты молчания о погибших в Беслане 1 сентября.

2008 г. Президент России Д.А. Медведев в День знаний посетил школу № 18 в г. Кореновске. В 1950-х гг. его дед Афанасий Федорович был первым секретарем Кореновского райкома КПСС.

2011 г. Участие Кубанского казачьего хора в Божественной литургии в Большом соборе Донского монастыря в Москве. Здесь Владыка Ювеналий вручил хору от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Памятную Хоругвь в честь 200-летия Войскового певческого – Кубанского казачьего хора. 

2012 г. На Кубани по инициативе губернатора края Александра Ткачева начали работу совместные дружины казачества и полиции.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *