Выставку картин Белозёровой смотрите в "Драккаре"

"Хроматический сумбур" - так называется выставка молодой тихорецкой художницы Анны Белозёровой.

"Хроматический сумбур" - так называется выставка молодой тихорецкой художницы Анны Белозёровой.

Впервые имя Ани Белозёровой появилось на страницах нашей газеты в 2013 году. Именно в том памятном апреле у 17-летней девушки-одиннадцатиклассницы состоялась первая персональная художественная выставка. Называлась она: «Мысли человека бесконечны, как космос», и тоже проходила в «Драккаре».

Прошло шесть лет, и мы снова беседуем теперь уже не с Аней, а Анной Белозёровой.

- После окончания школы я поступила в Адыгейский госуниверситет на отделение изобразительного искусства факультета «Институт искусств» направления педагогического образования. Закончив обучение, вернулась в Тихорецк.

Теперь в моих планах есть и педагогическая деятельность, и творческая работа над собой, над новыми полотнами. Конечно же, до настоящего художника мне ещё работать и работать, но, обучаясь  в университете, уже участвовала в различных выставках всероссийского и местного масштаба.

- Скажите, Анна, а почему у вашей новой персональной выставки такое необычное название «Хроматический сумбур»?

- Хроматика в древнегреческом языке – это цвет, краска. Такое понятие есть и в музыке, и в изобразительном искусстве. – просвещает меня Анна. -  Ну, а сумбур – это отсутствие ясности, порядка, систематичности в чём-либо. Вот и на моей выставке царит цветовой беспорядок, соединение, смешение разных стилей и жанров. Одним словом, «Хроматический сумбур»!

Выставка работает в галерее современного искусства «Драккар» до 18 сентября. В её экспозиции на суд любителей и профессионалов живописи автором представлено 25 работ, выполненных в различных техниках и стилях.

Полностью материал об Анне Белозёровой читайте в газете "Тихорецкие вести" за 5 сентября.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *