Воспитание прекрасного: танцуют «Карапузики»

Отчётный концерт танцевальной студии «Карапузики» детсада № 1, приуроченный к Дню семьи, любви и верности, превратился в праздник танца, ярких костюмов, выдумки и творчества.

Отчётный концерт танцевальной студии «Карапузики» детсада № 1, приуроченный к Дню семьи, любви и верности, превратился в праздник танца, ярких костюмов, выдумки и творчества.

Каждое детское мероприятие у музыкального руководителя Анны Дырул начинается с приятных мелочей: оригинальные пригласительные билеты, обозначение мест для зрителей, символические ромашки каждому гостю…

О студии

Студия танца в детском саду № 1 «Чебурашка» появилась в 2007 году по инициативе и огромному музыкального руководителя Анны Дырул, которая считает, что в каждом ребёнке изначально заложены способности. Их надо только увидеть и развить.

В действе отразилась история государства российского. На пути его врагов, пытавшихся сломить, покорить её народы, захватить территорию, всегда расстилалось поле, которое им было не перейти. Орда Мамая разбилась о поле Куликово; наполеоновские планы – о Бородинское поле; Русское поле не позволило осуществиться гитлеровским намерениям.

Группа юных танцоров почти из 30 человек показала музыкально-ритмическую композицию «Русь православная»… Русское поле. Чарующий запах трав и цветов, из которых сплетаются венки… Затем были «Волшебный цветок». «Цыплята», «Барабанщики», «Леопольд», «Божья коровка», «Часики»… И каждый танец в «своём» костюме.

Не теряя связи, подошли к празднику семьи, любви и верности. Его символ – ромашка – повсюду, ведь «нарекли ромашку символом любви. Здесь рассказ о Петре и Февронии Муромских, который продолжился танцем «Послание».

Семьям, приглашённым на праздник, дети вручают цветы. И снова танцы: «Полёт», «Птичка-полька», «Не детское время».

Отчётный концерт это ещё и проводы выпускников. И Анна Михайловна не отпускает их с пустыми руками. Дипломы о получении танцевальных навыков в студии «Карапузики» вручили Алёне Нагиной, Маргарите Кирьяновой, Даяне Саркисовой, Александру Попову, Алине Храмовой, Елизавете Ковалевской, Владимиру Дубровину, Полине Красовской, Екатерине Хусаиновой и Кириллу Гонтарь.

Трудно расставаться, но этих ребят, повзрослевших, смышлёных, ждёт новая жизнь. 1 сентября они войдут в свой первый класс.

Горячо и искренне поблагодарила Анна Дырул родителей, которые переживают, поддерживают и спонсируют развитие своих детей, которые критикуют и хвалят, строго воспитывают и балуют. В знак признательности детвора подарила мамам и папам сделанные своими руками ромашки.

Заведующая детским садом Людмила Давыдова тепло поздравила родителей, гостей, сотрудников дошкольного учреждения с Днём семьи, любви и верности, пожелав счастья и долгой семейной жизни.

Юлия Дегтярёва:

Спасибо, Анна Михайловна, за прекрасный праздник, за то, что Вы так работает с нашими детьми. Мы успели и поплакать, и посмеяться. Вы умеете разглядеть в малышах даже самую маленькую искорку. Ту, которую не всегда видят мамы и папы. Сегодня мы увидели, как хорошо это получается. Спасибо за то, что учите детей двигаться в ритме, держать осанку и даже правильно вести себя. А сколько сшито костюмов! И все они яркие, красивые, тематические. Всё у получилось!

Об отчётном концерте

В танцевальной студии «Карапузики» в ушедшем учебном году занималось более 60 детей. В программе участвовали воспитанники трех возрастных групп – от 4 до 7 лет. Показано 14 танцев, столько же костюмов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *