01.09.2019

Во Всероссийском детском центре «Орленок» открылась персональная выставка члена Творческого Союза художников России и сотрудника Главного управления Сергея Гелецкого

Во Всероссийском детском центре «Орленок»  проходит персональная выставка члена Творческого Союза художников России Сергея Александровича Гелецкого под названием «Берега».

Сергей Александрович родился в 1963 году в селе Маньковцы Барского района Винницкой области Украинской ССР. Там же окончил среднюю школу. С 1982 по 1984 год проходил службу в рядах Советской Армии. С 1985 по 1991 год он учился в Кубанском государственном университете на факультете художественно-технической графики. С этого времени судьба С.А. Гелецкого неразрывно связана с Краснодаром и изобразительным искусством. Однако основной жизненной дорогой Сергея Александровича стала служба в Вооружённых Силах, после в пожарной охране. И сейчас, работая в системе МЧС России в должности заместителя начальника Центра материально-технического обеспечения, Сергей Александрович не оставляет занятие любимой живописью.
Работы художник пишет под впечатлением от увиденного в реальной природе. Он много путешествует. Самые яркие воспоминания оставляет на холстах, будь то райский уголок на берегу Индийского океана, заснеженный храм на Урале или средневековая крепость в Крыму. Излюбленный мотив в творчестве художника – морская стихия. Шторм или штиль, закат или полуденный зной – каждое состояние моря дает неповторимое состояние свето-воздушной среды, тонкие грации цвета самой водной массы.

В экспозиции представлено 20 работ, написанных на Черноморском побережье Кавказа (Анапы, Сочи, Геленджик), в Крыму (Ялта, Севастополь, Бахчисарай, Коктебель), а также в различных уголках нашего края.

Сергей Александрович Гелецкий – участник крупных выставок-конкурсов, среди которых «Биеннале – 2002» и «Биеннале – 2013».

Это шестая персональная выставка художника. Она проходит в рамках культурно-просветительского проекта «Кубань в лицах», организованного при поддержке Законодательного Собрания Краснодарского края.

Произведения Гелецкого находятся в фондах Краснодарского краевого выставочного зала изобразительных искусств, АРТ-медиа центра «Родина» г-к. Сочи.