В Новомихайловском музее открылась часть постоянной экспозиции, посвященная заслуженному артисту РСФСР Анатолию Семеновичу Феденко

В Новомихайловском музее “Боевой и трудовой славы им. А.П. Глова” подготовлена новая часть постоянной экспозиции, посвященная замечательному человеку, заслуженному артисту РСФСР, члену Союза журналистов России,

В Новомихайловском музее “Боевой и трудовой славы им.  А.П.  Глова” подготовлена новая часть постоянной экспозиции, посвященная замечательному человеку, заслуженному артисту РСФСР, члену Союза журналистов России, одному из ярких актеров Таганрогского драматического театра имени А.П. Чехова Анатолию Семеновичу Феденко.

Церемония открытия прошла 6 июля. В ней приняли участие глава администрации Новомихайловского сельского поселения О.В.  Орлов, представители общественных организаций, культурно-досугового центра Новомихайловского сельского поселения, сотрудники музея и школы №6 им.  С.Т.  Куцева Новомихайловского поселения. На открытии присутствовал почетный житель Кущевского района Владимир Сергеевич Ханбеков, который лично знал и близко общался с А.С.  Феденко. Из Таганрога приехала небольшая делегация во главе с дочерью Анатолия Семёнович – Надеждой Анатольевной Феденко. Все предметы, из которых состоит новая экспозиция, были подарены Новомихайловскому музею Надеждой Анатольевной: мундир, в котором А.С.  Феденко играл Городничего в постановке пьесы Н.В.  Гоголя «Ревизор», личные вещи и фотографии.

Анатолий Семенович Феденко родился 5 марта 1942 года в поселке Красная Заря. Его отец погиб на фронте, не увидев сына. Мать – Надежда Иосифовна воспитала детей одна. Была строгая и требовательная, много работала, а в свободное время выступала в сельском театральном кружке и сыну привила любовь к театру. Талант Анатолия Семеновича был очень многогранен. Он проявлял себя со школьных лет, участвовал в художественной самодеятельности, увлекался поэзией, чтением стихов со сцены.

В июне 1962 года Анатолий Семенович поступил в Ростовское театральное училище. После выпуска по распределению он оказался в Драматическом театре имени А.П. Чехова в городе Таганроге. Городок ему сразу очень понравился, был чист и ухожен, здесь он и прожил всю жизнь. Он играл каждую роль на совесть, как самую главную, и это приносило ему успех. Уже после нескольких лет работы в театре А. Феденко стали узнавать на улице.

Анатолий Семенович работал в театре до 2004 года. Автор многочисленных публикаций в центральной и местной печати, книги воспоминаний в двух частях «Театр – любовь моя», изданных в Таганроге в 2008 и 2010 годах. Отмечен наградами Кубани: медалью «За трудовую доблесть», Орденом Кубани за большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Теперь поклонники таланта Анатолия Семеновича могут посетить Новомихайловский музей и познакомиться с его жизнью и творчеством, увидеть личные вещи артиста в экспозиции музея, которая станет постоянной.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *