В Анапе участники смены «Таланты Арктики» учат рисовать картины нефтью (Видео)

В Анапу приехали мастера, рисующие нефтью, алтайская принцесса Укока, юные шаманы и герои северных легенд.

В Анапу приехали мастера, рисующие нефтью, алтайская принцесса Укока, юные шаманы и герои северных легенд. На курорте открылся второй международный лагерь "Таланты Арктики. Дети". На этой неделе ребята из 13 регионов России расскажут о традициях народов Крайнего Севера, их диалектах и быте.

Икили, топшур, моринхур и цуур. Так звучит не магический заговор, а названия народных монгольских инструментов. Образцовый ансамбль "Jaш-Канат" приехали в Анапу из Горного Алтая. Их программа была наполнена таинственными музыкальными мотивами и легендами народов севера.

Из республики Алтай даже приехала принцесса Укока. Пусть и не настоящая - артисты проработали мельчайшие детали ее костюма. По легенде, Укока охраняет врата подземного мира и оберегает людей от зла.

Не менее интересным и символичным получился мастер-класс от гостей из Республики Коми. Чернила в стеклянной баночке, на деле настоящая нефть, добытая на родной земле. В Республике открылся первый в мире музей, посвященный искусству необычного рисования. Нефть впитывается в древесину, не выцветает, а линии остаются четкими. Такой сувенир может стать оригинальным подарком.

Проект "Таланты Арктики. Дети" проходит в Анапе во второй раз. Его поддерживает Совет Федерации России, старт летней смены был дан еще в мае.

В этом году в Анапе собрались 150 детей из 13 субъектов Российской Федерации. Северные регионы, Сибирь и Дальний восток - юные таланты смогут не только познакомиться с историей и культурой участников проекта, но и отдохнуть на морском побережье. Международный лагерь будет действовать до 10 сентября.

Ксения Сибко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *