Умерла актриса Зинаида Славина

Звезда Театра на Таганке скончалась на 80-м году жизни.  portal-kultura.ru Зинаида Славина в 1964 году окончила театральное училище им.

Звезда Театра на Таганке скончалась на 80-м году жизни.

  portal-kultura.ru

Зинаида Славина в 1964 году окончила театральное училище им. Щукина. В студенческие годы сыграла главную роль в дипломном студенческом спектакле «Добрый человек из Сезуана» в постановке Юрия Любимова. Он стал первым спектаклем Театра на Таганке.

Славина стала ведущей актрисой театра и оставалась ею четверть века. За годы работы в театре сыграла более 1600 спектаклей.

В 1993 году Зинаида Славина с группой артистов Театра на Таганке перешла во вновь созданный театр под руководством Николая Губенко «Содружество актёров Таганки».

Славина родилась в Петергофе в 1940 году. Окончила театральное училище имени Щукина, выступала в Театре на Таганке — за свою карьеру она отыграла более 1600 спектаклей.

Артистка снималась в таких фильмах, как «Дорога к морю», «Происшествие, которого никто не заметил», «Сергей Лазо», «Салют, Мария!», «Новенькая», «О друзьях-товарищах», «Мартин Иден», «Софья Перовская». Звание народной артистки РСФСР она получила в 1986 году.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *