Умер актер Кирк Дуглас

Американский актер скончался в возрасте 103 лет. Его сын Майкл, сообщивший о кончине в своем Instagram, отметил, что его отец был легендарным актером «золотого века» Голливуда и известным филантропом.

Американский актер скончался в возрасте 103 лет.

Его сын Майкл, сообщивший о кончине в своем Instagram, отметил, что его отец был легендарным актером «золотого века» Голливуда и известным филантропом.

Кроме актерской карьеры, Кирк Дуглас также известен как писатель, филантроп и бывший посол доброй воли Госдепартамента США.

В отличие от не менее знаменитого сына, Майкла Дугласа, долгая и успешная карьера Кирка в кино была отмечена только почётным «Оскаром» в 1996 году. Обладатель был обладателем премии «Золотой глобус» за роль Винсента Ван Гога в биографической ленте «Жажда жизни».

Он снялся более чем в 80 фильмах, среди которых «Спартак», «Туз в рукаве», «Злые и красивые», «Тропы славы», «Трубач», «Отряд».

Кирк Дуглас занимает 17-ю строку в списке Американского института киноискусства среди величайших мужчин-легенд экрана классического голливудского кино.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *