Творчество без границ

В том, что творчество не знает границ, убедились участники очередной встречи в литературной гостиной, которая работает при центральной библиотеке, когда  послушали местного барда Анатолия Ходуса .

В том, что творчество не знает границ, убедились участники очередной встречи в литературной гостиной, которая работает при центральной библиотеке, когда  послушали местного барда Анатолия Ходуса . Он поделился впечатлениями о поездке в Сыктывкар. Там прошел VII конкурс авторской песни инвалидов. Павловчанин удостоился диплома в номинации «Исполнители» за песню «Красный треугольник». Ее встретили аплодисментами.

Гости услышали и другую песню – на стихи А. Кулик. С интересом полистали буклет с данными об участниках фестиваля.

Узнали мы и о даре  уроженца Павловской Виктора Рыбалко. Врач и писатель, он живет в г. Королеве Московской области. Но не забывает малую родину. И центральной библиотеке земляк подарил свой двухтомник «Мы – одноклассники. Стихи. Воспоминания».

Прозвучал анонс новых поступлений в библиотеку. Это книги лауреатов Национальной литературной премии им. В. Распутина, женские романы Карен Уайт, исторические произведения Анны Князевой, а также детективы и другое.

Поговорили и о 90-летии писателя, актера, режиссера Василия Шукшина. Сотрудник библиотеки Елена Иванова с помощью видеопрезентации оживила некоторые факты из биографии юбиляра. Он служил на флоте, перепробовал ряд профессий – от грузчика до директора сельской школы, во                                                                                           ВГИКе учился на курсах Михаила Ромма. Мы с удовольствием посмотрели мультфильм «Чудик» по рассказу В. Шукшина.

Другой сотрудник библиотеки Любовь Бутко напомнила о предстоящем юбилее – 500-летии столицы Кубы Гаваны. Это событие произойдет в предстоящем ноябре. Ему посвящена книжная выставка, рассказывающая о дружбе СССР и Кубы, и видеопрезентация о красотах Гаваны.

Встречу продолжили местные авторы. Алексей Бекецкий прочел стихи, Татьяна Гребенникова – отрывок из спектакля «Всё начинается с любви», Ирина Игнатьева исполнила два  куплета песни «Калина красная», прозвучавшей в одноименном фильме.

Читайте также:  С победами, «Улыбка!» Powered by  Inline Related Posts

Л. Ермак.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *