Шерстяная акварель
25.08.2019

Шерстяная акварель

Ольга МОЛОДЕЦ любуется поделками участниц кружков «Кубанские кружева» и «Мастерица».

Ольга МОЛОДЕЦ любуется поделками участниц кружков «Кубанские кружева» и «Мастерица».
Фото М. Касьяна.

В клубе на хуторе Среднем Челбасе детвора осваивает новые виды рукоделия. Кружки прикладного творчества ведет Ольга Молодец. У нее две группы девочек: с 7 до 11 лет – «Кубанские кружева» и с 11 до 14 лет – «Мастерица».

Как-то Ольгу Ивановну заинтересовали в Интернете красочные картины, выполненные в необычной технике. Оказалось, выкладывают их из шерсти. Рисунок на полотне получается с эффектом легкой дымки, цвета насыщенные. Решила освоить эту технику и теперь обучает ней подопечных.
– Работать с шерстью нелегко, – делится мастерица. – Чтобы уложить длинные нити на основу, нужны усилия. Поэтому картины делаем со старшей группой. В ходе работы девочки развивают моторику рук, учатся правильно подбирать цвета, а также помогать друг другу.
Материалы для рукоделия закупают в станице Челбасской соседнего Каневского района. Картины из шерстяных нитей оценили на районных конкурсах. А на зональном этапе IV краевого фестиваля-конкурса «Во славу Кубани, на благо России» О.И. Молодец наградили грамотой.
Кроме того, дети готовят поделки из фетра и фоамирана (резиновой бумаги), занимаются валянием из шерсти, вяжут крючком, выполняют декупаж бутылок и многое другое.
Обучать детвору Ольге Ивановне отрадно, к тому же она сама мама трех дочек. В культуре работает с 2010 года и в ближайшее время планирует повысить квалификацию на курсах преподавателя дополнительного образования.
О. Пономаренко.

Последние новости

Краснодарский край занял второе место среди всех субъектов России по вводу жилья в эксплуатацию

С начала 2022 года удалось ввести более 6,4 млн кв. метров жилья. Из них почти 2,15 млн кв.

Внимание обогревательные электроприборы!!!

Сегодня с наступлением холодов во многих семьях используются различного рода обогревательные электробытовые приборы, без которых мы не представляем комфорта в нашем доме.

Предприятия Краснодарского края представляют продукцию на крупнейшей ближневосточной продовольственной выставке

Выставка продуктов питания ADIFE – ведущее международное событие для профессионалов индустрии производства напитков и продуктов питания.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *