Image
23.08.2019

Правительство предложило запретить установку кондиционеров на исторических зданиях и убрать уже установленные

В России находится более 142 тысяч объектов культурного наследия.  Максим Тишин / Югополис Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект,

В России находится более 142 тысяч объектов культурного наследия.

  Максим Тишин / Югополис

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий устанавливать технические устройства на фасадах объектов культурного наследия, если их охраняет государство.

Как сообщает «Интерфакс» , законопроект распространяется на внешние блоки кондиционеров, спутниковые антенны и другие устройства. Исключение предлагается сделать для устройств охраны и сигнализации.

Если эти предложения примут, то собственники нежилых исторических зданий или организации, использующие их, должны будут демонтировать устройства в течение полугода после того, как закон вступит в силу.

В жилых исторических зданиях демонтаж предлагается проводить во время реставрации или работ по их сохранению. Если здание находится в аренде, то демонтаж проведет собственник.

В России находится более 142 тысяч объектов культурного наследия, сказано в пояснительной записке к законопроекту. В 2018 году при обследовании памятников культуры и истории выяснилось, что в 40 регионах на фасадах таких зданий незаконно размещают навесное оборудование.

Последние новости

Card image

Глава Новороссийска Андрей Кравченко принял участие в расширенном планёрном совещании под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Card image

Департамент внутренней политики Краснодарского края ежегодно оценивает работу органов местного самоуправления.

Card image

МБУ «Центр озеленения и благоустройства» завершило посадку осенне-зимней рассады на территории Новороссийского внутригородского района.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *