ХХVIII фестиваль «Киношок» открылся в Анапе

Открытие фестиваля Фото: Юрий Ходзицкий Ежегодный кинофорум будет проходить в городе-курорте с 1 по 8 сентября.

Открытие фестиваля Фото: Юрий Ходзицкий Ежегодный кинофорум будет проходить в городе-курорте с 1 по 8 сентября.

– Я благодарен организаторам за то, что «Киношок» не меняет место прописки. Творческие вечера с актерами и режиссерами, открытые показы старых, любимых многими поколениями фильмов – это то, чего ждут тысячи гостей и жителей края, – заявил на открытии фестиваля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев .


Новые фильмы, снятые кинематографистами России и стран СНГ, будут состязаться в пяти номинациях. Главный приз фестиваля – «Золотая Лоза» вручается продюсеру за лучший полнометражный фильм. Также вручаются призы за лучшие режиссуру, сценарий, операторскую работу, женскую и мужскую роли и в специальных номинациях. В номинации «Документальный фильм» будут представлены и две ленты кубанских режиссеров.

Жюри будет оценивать полнометражные, короткометражные и документальные киноленты. Лучший детский фильм будут выбирать подростки, а победителя телевизионного конкурса определят в ходе опроса зрителей.

Известно, что в жюри «Киношока-2019» в номинации «Лучший полнометражный фильм» вошли режиссер и кинодраматург Юсуп Разыков , режиссер и продюсер Таалайбек Кулмендеев , актриса Наталья Егорова , киновед Сергей Анашкин , оператор Сергей Ландо .

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *