Фонды Музея истории города-курорта Сочи пополнились живописным полотном известного сочинского архитектора О.Ф. Козинского

Фонды Музея истории города-курорта пополнились картиной О.Ф. Козинского «Аибга.

Фонды Музея истории города-курорта пополнились картиной О.Ф. Козинского «Аибга. Стога», подаренной автором.

Известный сочинский архитектор Олег Филиппович Козинский вошел в число тех людей, которые стали героями музейного проекта «Влюбленные в Сочи». На музейных страницах в соцсетях можно познакомиться с видеосюжетом-интервью О.Ф.  Козинского, а также записью встречи, которая состоялась в музейном дворике 2 июля 2022 г. и привлекла большое количество гостей и жителей города-курорта, неравнодушных к архитектурному прошлому и настоящему Сочи.

Одним из хобби заслуженного архитектора РФ, автора более 120 проектов и построек в г. Сочи, Адыгее, Ставропольском крае, Крыму и Абхазии - О.Ф. Козинского является живопись. В Сочинском Художественном музее состоялось уже четыре его персональных выставки. Это портретные работы, натюрморты и горные пейзажи.

Директор Музея истории города-курорта Сочи Елена Васильевна Галищева поблагодарила Олега Филипповича Козинского за картину, которая станет ярким дополнением как коллекции живописных произведений, посвященных природе Сочинского Причерноморья, так и коллекции работ, связанных с именами известных сочинцев.
 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *