Image
18.06.2022

Цемесскую бухту Новороссийска осветят «Лучи Победы»

В Новороссийске в честь 76-й годовщины первого парада Победы, который состоялся в Москве 24 июня 1945 года, проведут акцию «Лучи Победы».

В Новороссийске в честь 76-й годовщины первого парада Победы, который состоялся в Москве 24 июня 1945 года, проведут акцию «Лучи Победы».

Фото Ольги Жук

  У мемориального комплекса «Малая земля» в этот день, с 21 до 22 часов лучами прожекторов подсветят знаменитый памятник и небо над Цемесской бухтой. Жителей и гостей города приглашают принять участие в патриотической акции.

«Лучи Победы» в этот вечер объединят тысячи россиян, так как акцию проведут ещё в Керчи и Феодосии, Ростове-на-Дону и Самаре, Иркутске и Чебоксарах.

Сегодня вокруг комплекса ведутся подготовительные работы как к этой акции, так и «Рассвету» -акции памяти и скорби, которая состоится в ночь с 21 на 22 июня. В   эти часы в 1941 году началась Великая Отечественная война.

— Ведутся работы по обеспечению площадки электроэнергией, косим траву, устанавливаем баки для сбора мусора, — рассказал «НР» начальник МБУ «Центр благоустройства» Алексей Харин. — Мы стараемся, поскольку считаем, что такие мероприятия сегодня очень нужны, граждане России должны помнить, какой подвиг совершили их деды и прадеды, чтобы у них формировалась гордость за нашу страну.

  Почетный гражданин города, член общественной палаты Новороссийска, вице-адмирал запаса Евгений Орлов поддержал эту акцию:

— Надеюсь, «Лучи Победы» проведут в городе-герое на высоком уровне. Ведь речь идет о годовщине события, которое в 1945-м году имело мировое значение, являлось огромным историческим событием и показало силу страны, внесшую основной вклад в разгром фашизма. Сейчас важно именно на таких исторических примерах воспитывать нашу молодежь. Слышим, что корректируются школьные программы изучения истории, увеличиваются часы для изучения этого предмета и мы, ветераны Вооруженных сил надеемся, что новшества помогут развивать систему патриотического воспитания, помогут нам воспитать настоящих граждан своей страны.

Фото Ольги Жук из архива «НР». Февраль 2022 года, Малая Земля. Акция «Бескозырка».

Матвей Прокопенко

Последние новости

Card image

Сегодня: воскресенье, 14 августа!

Card image

Экономика России сможет преодолеть все кризисные проявления и к 2025 году выйти на плановый рост.

Card image

И снова Народный театр казачьей песни «Во светлице» вернулся с дальней поездки.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *