Анапа дала старт фестивальной неделе «Киношока»

С 1 по 8 сентября 2019 года  самый солнечный город России превратится в киностолицу – «бархатный» сезон на курорте ознаменуют премьеры и показы XXVIII Российского кинофестиваля «Киношок».

С 1 по 8 сентября 2019 года  самый солнечный город России превратится в киностолицу – «бархатный» сезон на курорте ознаменуют премьеры и показы XXVIII Российского кинофестиваля «Киношок». Вечером 1 сентября фестивалю дали торжественный старт, организаторы посвятили его Году театра в России.

В этом году Почётным гостем Открытого фестиваля «Киношок» стал губернатор Краснодарского края – Вениамин Кондратьев , который тепло поприветствовал участников фестиваля и вице-президента и генерального директора «Киношока» Ирину Шевчук . 

Вениамин Кондратьев также отметил, что фестиваль каждый год на несколько дней превращает Анапу в главную киностолицу России.

– Я благодарен организаторам за то, что «Киношок» не меняет место прописки. Творческие вечера с актерами и режиссерами, открытые показы старых, любимых многими поколениями фильмов – это то, чего ждут тысячи гостей и жителей края, – подчеркнул глава региона.

Вениамин Кондратьев отметил, что «Киношок» играет важную просветительскую роль и объединяет людей разных поколений, стран и национальностей.

– Несмотря на солидный возраст и стремление идти в ногу со временем, «Киношок» не изменяет своим традициям. Это по-прежнему умное, серьезное, честное авторское кино, – акцентировал губернатор.

В церемонии открытия также приняли участие министр культуры Кубани Виктория Лапина , глава города-курорта Анапа Юрий Поляков и другие официальные лица.

Перед началом церемонии участники и гости «Киношока» встретились со зрителями на Театральной площади. Председатель оргкомитета «Киношока» Сергей Новожилов поприветствовал собравшихся и пригласил звёздных коллег на сцену. В этом году Анапу посетило немало известных публике актеров: Всеволод Шиловский, Гоша Куценко, Аркадий Инин, Ольга Будина, Максим Колосов, Наталья Гвоздикова, Мартинш Вилсонс, Наталья Громушкина, Сергей Колесников и многие другие.

По красной дорожке под торжественную музыку актеры, режиссеры и театралы прошли в Летнюю эстраду, где и состоялась торжественная церемония открытия фестиваля.

Ведущие рассказали о конкурсных программах фестиваля – их в этом году пять, и познакомили публику с членами жюри и трейлерами фильмов-претендентов. Специальный приз кинофестиваля «Госпожа удача» имени Павла Луспекаева за мужество и достоинство в профессии присуждён и вручён в этом году актрисе театра и кино, народной артистке Российской Федерации Татьяне Пилецкой .

По традиции весь зал стоя почтил память актеров, композиторов, режиссёров, писателей, деятелей культуры, ушедших из жизни в течение минувшего года. Прозвучало немало всенародно любимых имен: Элина Быстрицкая, Алексей Булдаков, Николай Караченцов, Роман Карцев, Сергей Юрский, Иван Бортник, Валентина Березуцкая, Владимир Этуш, Марлен Хуциев, Георгий Данелия, Алексей Кадочников, Александра Назарова и многие другие.

А праздничная часть вечера оказалась полна творческих сюрпризов. Для зрителей и гостей церемонии выступили солисты Театра балета Юрия Григоровича  Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л. Г. Гатова, заслуженные артисты Кубани Алексей Шлыков и Мария Томилова , квартет «Адажио» Краснодарской филармонии имени Г. Пономаренко, который исполнил любимые многими поколениями песни из кинофильмов. Настоящим украшением церемонии открытия стали песни в романсы в исполнении известных актёров: заслуженного артиста Российской Федерации, артиста театра и кино, телеведущего Сергея Колесникова , народного артиста Российской Федерации, лауреата Государственной премии России Евгения Князева , артиста театра и кино Ивана Замотаева , актрисы театра и кино, звезды мировых мюзиклов «Нотр-дам де пари», «Чикаго», «Кабаре» Натальи Громушкиной и лауреата Государственной премии России, актрисы театра и кино Ольги Будиной . Истинным подарком для зрителей и участников «Киношока» стало появление на Летней эстраде Анапы заслуженного артиста России Алексея Глызина .

28-й «Киношок» стартовал, а это значит, что всю следующую неделю в Анапе будет продолжаться праздник кино.  Подробная программа XXVIII Российского кинофестиваля «Киношок» размещена здесь   

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *