14.03.2024

Юрий Бурлачко: «Работа над документом велась на протяжении длительного времени»

Юрий Бурлачко В Госдуму поступила законодательная инициатива кубанских депутатов, касающаяся изменений в статьи 171 и 182 Жилищного кодекса РФ.

Юрий Бурлачко
В Госдуму поступила законодательная инициатива кубанских депутатов, касающаяся изменений в статьи 171 и 182 Жилищного кодекса РФ. Речь идет о введении альтернативы для бумажных платежек по взносам на капремонт в виде их электронного аналога.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко прокомментировал этот законопроект:

– Целью подготовленного законопроекта является снижение финансовой нагрузки на бюджеты субъектов. Ведь средства на оплату услуг по подготовке и доставке печатных платежек выделяются именно оттуда. Работа над документом велась на протяжении длительного времени. Он прошел всестороннее обсуждение на разных уровнях – от краевого до федерального.

По словам Юрия Бурлачко, предлагаемый способ не призван заменить традиционную бумагу. Но подобная форма работы соответствует современным запросам.

– Очевидно, что пришедшее на электронку письмо с квитанцией об оплате взносов на капремонт человек увидит гораздо быстрее, нежели платежку, лежащую в почтовом ящике, – отметил Юрий Бурлачко.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *