Юрий Бурлачко обозначил основные принципы работы шестого созыва ЗСК

Председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко на 74-й сессии подвел итоги работы шестого созыва Законодательного Собрания Краснодарского края.

Председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко на 74-й сессии подвел итоги работы шестого созыва Законодательного Собрания Краснодарского края. Он отметил, что это был насыщенный период, наполненный событиями, требовавшими экстренного реагирования и нестандартных решений.

– Все комитеты Законодательного Собрания края работали в тесном взаимодействии друг с другом. Случаев нарушения планов нормотворческой деятельности не отмечено, – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК отметил, что за весь период было проведено 74 пленарных заседания, на которых принято 4038 правовых акта, 1081 законов и 2957 постановлений. За этими цифрами стоит напряженная работа в комитетах, где было проведено более 2200 заседаний, из них 188 выездных. На них рассмотрено без малого 8 тысяч вопросов. Проведено свыше 500 проверок соблюдения и исполнения действующего законодательства.

По словам Юрия Бурлачко, деятельность депутатов шестого созыва на нескольких базовых принципах, в числе которых – конструктивное взаимодействие с исполнительной властью и постоянный контакт с общественностью и избирателями.

– В стенах ЗСК проведено более 1800 различных мероприятий – парламентских слушаний, совещаний, «круглых столов», конференций с участием представителей институтов гражданского общества. Каждый депутат отслеживал в своем округе ситуацию и возникающие проблемные моменты. За истекшие 5 лет было проведено 6124 встречи с участием более 400 тысяч человек, свыше 3,5 тысяч личных приемов с участием более 22 тысяч граждан, – сказал Юрий Бурлачко.

Юрий Бурлачко также отнес к числу ключевых принципов работы шестого созыва стремление постоянно находиться в контакте с федеральным центром. В Госдуму было внесено 19 проектов федеральных законов, в высшие федеральные органы государственной власти направлено 53 обращения.

– Депутатами шестого созыва сделано немало. Но и перед следующим созывом будут стоять не менее важные задачи. Я уверен, что и в следующий созыв придут депутаты, обладающие достаточными опытом и знаниями для того, чтобы работать во имя дальнейшего процветания России и Кубани, – сказал Юрий Бурлачко.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *