Военная авиация начала учебные полеты над Краснодарским краем и Ростовской областью
15.01.2023

Военная авиация начала учебные полеты над Краснодарским краем и Ростовской областью

13 января сайт Минобороны РФ сообщил о старте учебных вылетов истребителей Су-30СМ, Су-27 и бомбардировщиков Су-34.

Пилоты ВС РФ учатся экстремальным посадкам на аэродромах Кубани

13 января сайт Минобороны РФ сообщил о старте учебных вылетов истребителей Су-30СМ, Су-27 и бомбардировщиков Су-34. Они относятся к смешанному авиационному соединению армии Военно-воздушных сил РФ и противовоздушной обороны Южного военного округа (ЮВО).

«На аэродромах Кубани и Ростовской области летчики отрабатывают выполнение задач в составе смешанных оперативно-тактических групп. Экипажи истребителей обеспечивают прикрытие бомбардировщиков при выполнении учебного бомбометания. Также экипажи истребителей Су-30СМ и Су-27 провели воздушный бой с условным противником, выполнив фигуры сложного пилотажа» , — рассказала пресс-служба ЮВО.

Авторы новости добавили, что на тренировках летчики уже отработали порядок посадки в экстремальных условиях — приземление на поврежденную взлетно-посадочную полосу или в условиях атаки химическим оружием.

Посты об учениях опубликовали многие паблики в Telegram и «ВКонтакте». Одну из новостей сопроводили видео с военным самолетом, летящим над плотной городской застройкой. Комментаторы возмутились, почему тренировать полеты необходимо над жилыми кварталами.

Пользователи соцсетей вспомнили и трагедию в Ейске, где 17 октября Су-34 упал на девятиэтажный жилой дом. По версии Минобороны РФ, самолет потерпел крушение при наборе высоты для учебного полета с военного аэродрома Южного военного округа.

Юга.ру публиковали репортаж с места катастрофы, в которой пострадало более 40 человек, а 15 из них погибли. Жители рассказали, что аэродром построили, когда пострадавший квартал еще не застроили. 10 лет назад сотрудники Минобороны ответили на жалобы горожан, что менять курс взлета и посадки они не могут, перенести аэродром нет ни денег, ни возможности.

Александр Гончаренко

Последние новости

Как открыть и расширить свое дело в Новороссийске: истории предпринимателей, воспользовавшихся мерами господдержки

Многие предприниматели, благодаря полученным мерам господдержки, открыли в Новороссийске свой бизнес и уже задумываются о его масштабировании.

В этом году в Сочи завершат проектирование 21 объекта инженерной инфраструктуры

В рамках программы комплексного развития города до 2030 года, утвержденной Правительством РФ, будет завершено проектирование по 12 первоочередным объектам,

Российские ученые выявили новые вещества для создания лекарств от диабета

Фото: stock.adobe.com Они помогут ученым-медикам в разработке лекарств нового поколения от диабета.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *