Вениамин Кондратьев поручил выделить из резервного фонда региона деньги на ремонт скважины в Тихорецком районе

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края С такой просьбой к губернатору обратился глава района Анатолий Перепелин во время краевого планерного совещания.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края С такой просьбой к губернатору обратился глава района Анатолий Перепелин во время краевого планерного совещания.

По словам главы района, в станице Алексеевской вышла из строя артезианская скважина. И теперь у жителей нескольких улиц есть перебои с водоснабжением. Для них организован подвоз воды. Скважина находится в собственности компании «Энергосервис». Однако она признана банкротом и не принимает мер по устранению аварии. На капремонт скважины требуется около 5 млн рублей. Чтобы на проведение работ можно было направить бюджетные средства, на территории станицы 4 июля с 17.00 введен режим повышенной готовности.

– Бесперебойное водоснабжение жителей – это наша первоочередная задача. Такие точечные проблемы необходимо решать оперативно. Нужно в кратчайшие сроки выделить средства из резервного фонда, – поручил Вениамин Кондратьев своему первому заместителю Игорю Галасю .

Также к губернатору обратился глава Абинского района Вячеслав Иванов . Он попросил наладить наладить транспортную логистику. Там просел мост через реку Аушедз после того, как по нему подвозили материалы для восстановления Федоровского гидроузла.

Теперь жителям приходиться тратить в два раза больше времени, чтобы добраться до Краснодара.

– Министерство финансов края просчитает сумму, необходимую на ремонт аварийного моста через реку Аушедз. Посмотрим, как его восстановить, чтоб жители могли спокойно и безопасно передвигаться, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил своим замам Александру Трембицкому и Андрею Коробке выехать на место и оценить ситуацию, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *