В Зимнем театре состоялось открытие выставок графики известного бурятского кинорежиссера и современных камнерезов-ювелиров

Проект «Перекрестки культур» объединил в себе две выставки: «Завязь времен» и «Время собирать камни».

Проект «Перекрестки культур» объединил в себе две выставки: «Завязь времен» и «Время собирать камни». Бурятский кинематографист, известный по фильмам «Булаг», «Золотые шахматы Будды», «Герои возвращаются на Восток», предстал перед сочинцами в образе художника-графика и познакомил со своей выставкой «Завязь времен». Солбон Лыгдэнов давно увлекается графикой, но представить свои работы публично впервые решился только в прошлом году. Тогда же на открытии выставки в галерее искусств «Колизей Арт» режиссера пришли поддержать коллеги по цеху, известные артисты, политические деятели. За короткий промежуток времени его творчество стало известно далеко за пределами Бурятии и Москвы. Сегодня познакомиться с выставкой могут жители и гости Сочи. Солбон Лыгдэнов через свое творчество знакомит зрителя с этносом Бурятии, показывая самобытность, культуру и ценности бурятского народа.

Второй выставочный проект «Время собирать камни», объединил в себе самых титулованных и перспективных ювелиров и камнерезов России. В основе выставки представлена коллекция Фонда «Maximilian Art Foundation» братьев Максима и Дениса Ациновичей, которые собрали мастеров преимущественно петербургской камнерезной школы. Здесь вы увидите и статуэтку «Фемиды» из белого нефрита, и «Спрятанные чувства» из хрусталя, и «Мышестофель» из дианита, и «Царицу Египта» и многие другие ювелирные изделия, которые удивят даже искушенных ценителей и коллекционеров.

- Зимний театр – площадка, где постоянно открываются новые выставки. Это еще одно подтверждение тому, что здесь воплощаются разные проявления творчества, затрагивая многие аспекты искусства, - подчеркнула начальник управления культуры администрации города-курорта Сочи Марианна Устинова.

Обе выставки посвящены Году культурного наследия народов России. Посетить экспозиции «Время собирать камни» можно до 10 августа, «Завязь времен» - до 10 ноября.


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *