В туротрасли Краснодарского края реализуют 38 инвестиционных проектов на 304 миллиарда рублей

В Сочи продолжают реконструкцию старейшего санатория «Волна». Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Это позволит к 2030 году увеличить емкость курортов региона на 28 тысяч номеров.

В Сочи продолжают реконструкцию старейшего санатория «Волна».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Это позволит к 2030 году увеличить емкость курортов региона на 28 тысяч номеров.

Так, в Сочи продолжают реконструкцию старейшего санатория «Волна». Соглашение подписали на Петербургском международном экономическом форуме в 2022 году.

– Мы поддерживаем инвесторов, которые вкладывают средства в реставрацию и сохранение объектов культурного наследия. Предстоит огромная работа, чтобы вернуть знаковой здравнице Сочи первозданный вид, при этом дать ей вторую жизнь. Старые корпуса восстановят, плюс построят новый – с номерным фондом категории пять звезд. Мы продолжаем укреплять санаторно-курортную базу региона. Ежегодно курорты края принимают более 17 миллионов гостей, поэтому новые средства размещения очень востребованы, – рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Санаторий «Волна», построенный по проекту архитектора Александра Рытова, был открыт в 1964 году. С сентября 1941 года по август 1942 года в здании дома отдыха размещался глазной госпиталь №1777 на 680 койко-мест. После окончания войны дом отдыха был реорганизован в санаторий Министерства торговли СССР.

На территории санатория появятся кафе, рестораны, спортивные и СПА-центры. Для отдыхающих обустроят пляжную полосу и парк. В проект инвестируют более 14 млрд рублей. В планах завершить работы в 2024 году.

Уже получены разрешения на объект нового строительства и на реконструкцию трех существующих корпусов. Специалисты проводят комплекс мероприятий по сохранению объекта культурного наследия, начали строительно-монтажные работы.

Сейчас проект планирует получить господдержку – льготу по налогу на имущество в течение 10 налоговых периодов для предприятий санаторно-курортной отрасли.

Также в Сочи восстанавливают пансионат «Кристалл» – объект культурного наследия. В рамках реализации проекта построят и новый корпус санатория с номерным фондом категории четыре звезды. Здесь появятся медицинский, спортивный и СПА-центры, рестораны, кафе, детские площадки и соответствующая инфраструктура. В проект инвестируют порядка 14 млрд рублей. Завершить строительные работы планируют до конца этого года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *