03.11.2023

В Сочи создана комиссия по расходованию средств курортного сбора

Распоряжением администрации города Сочи утвержден состав и полномочия комиссии, которая создана для формирования перечня работ по благоустройству курортной инфраструктуры.

Распоряжением администрации города Сочи утвержден состав и полномочия комиссии, которая создана для формирования перечня работ по благоустройству курортной инфраструктуры. В ее состав вошли заместители главы города Сочи, руководители отраслевых и территориальных органов администрации города Сочи, а также депутаты Городского Собрания Сочи.

В 2022 году в Сочи было собрано 540 миллионов рублей курортного сбора. Этот целевой доход может направляться только на развитие курортной инфраструктуры. Места благоустройства определяются по результатам встреч с жителями на сходах и личных приемах граждан, анализа паспортов ТОС и отзывов горожан и туристов в социальных сетях.

В 2023 году в Лазаревском районе реализуется масштабный проект обновления набережной реки Восточный Дагомысе, благоустраивается улица Победы. Световые конструкции и малые архитектурные формы установлены в Адлерском районе в сквере Кирова, сквере имени Бестужева-Марлинского, на улицах Кирова, Куйбышева и Ленина, в Хостинском районе – в сквере 50 лет Победы и сквере Влюбленных. В центре Сочи их разместили по улицам Конституции, на Цветном бульваре и на Приморской набережной.

– Средства курортного сбора могут направляться только на развитие курортной инфраструктуры. По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского обеспечиваем комплексное благоустройство, а также комфортное использование новых территорий и объектов во всех внутригородских районах. План на текущий год исполнен на сто процентов. Совместно с жителями определили приоритетные общественные пространства на этот год и уже формируем перечень объектов на 2024 год. Членам комиссии предстоит выбрать наиболее значимые предложения с учетом потребности сочинцев и гостей города в сфере развития курортных территорий. После определения перечня мероприятий он будет размещен на официальном портале города для общественного обсуждения, – подчеркнула первый заместитель главы Сочи Светлана Калинина.

В Сочи продолжается реализация долгосрочной стратегии оформления городской среды, в том числе за счет курортного сбора. На всех основных морских и речных набережных, на площадях, в парках и скверах, вдоль дорог во всех внутригородских районах в предыдущие периоды появилась уличная иллюминация, новые малые архитектурные формы и световые конструкции, экологичная уличная мебель.

В 2023 году работа была усилена в преддверии новогодних и рождественских праздников, а также масштабных событийных мероприятий международного уровня. В первом квартале 2024 года курорт готовится к празднованию 10-летия Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года и проведению Всемирного фестиваля молодежи. Тематическое брендирование и оформление маршрутов гостеприимства – одна из ключевых задач, возложенная на администрацию города организаторами.

С этой целью разработана единая концепция праздничного оформления городской среды, заранее предусмотрено финансирование на благоустройство общественных пространств во всех районах Большого Сочи – от Магри до Красной Поляны. Все элементы стационарные и будут располагаться на объектах на долгосрочной основе (кроме новогодних), создавая в курортном городе атмосферу праздника и гостеприимства круглый год.

Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *