В Сочи на выездном совещании ЗСК обсудили корректировки границ округов горно-санитарной охраны курортов федерального значения
19.11.2022

В Сочи на выездном совещании ЗСК обсудили корректировки границ округов горно-санитарной охраны курортов федерального значения

Совещание прошло под руководством председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко.

Совещание прошло под руководством председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко. В мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента, руководители органов исполнительной власти Краснодарского края, председатель Городского собрания Сочи Виктор Филонов, глава Сочи Алексей Копайгородский, а также представители администраций и Советов Анапы и Геленджика.

В Краснодарском крае трем городам присвоен статус курорта федерального значения: это Сочи, Анапа и Геленджик. В целях охраны и сохранения данных территорий более 50 лет назад были установлены границы округов горно-санитарной охраны курортов федерального значения.

Сегодня эти города – динамично развивающиеся круглогодичные курорты. Но установленные еще полвека назад границы округов горно-санитарной охраны курортов федерального значения утратили свою актуальность. Они сдерживают возможности создания новых объектов ЖКХ, транспортной, социальной инфраструктуры, которые остро необходимы здесь с учетом роста числа жителей и ежегодного увеличения турпотока, – отметил председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко.

В Сочи в настоящее время заключен договор на разработку проекта округа горно-санитарной охраны курорта. Техническое задание уже согласовано с федеральными и региональными органами власти. Также обоснованность выводов о необходимости корректировки горно-санитарной зоны подтверждается и разработчиками Генерального плана города. Работа по подготовке этих документов на данный момент синхронизирована.

– Решение данного вопроса имеет для города Сочи огромное значение. Крайне важно на законодательном уровне определить четкие границы округа санитарной охраны курорта. В Сочи принята комплексная программа развития города до 2030 года. Она предусматривает реализацию масштабных проектов по строительству и реконструкции систем водоснабжения, ливневой канализации и очистных сооружений в рамках нового Генерального плана, который будет принят уже в следующем году. Это позволит вывести экологическую безопасность и жизненный комфорт в Сочи на совершенно новый качественный уровень, – рассказал глава города Алексей Копайгородский.

По итогам выездного заседания была принята резолюция, содержащая рекомендации исполнительным органам власти края, профильному комитету ЗСК и органам местного самоуправления.


Информация: Администрация муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм

Последние новости

В центре Краснодара устраняют утечку на теплотрассе

На улице имени Орджоникидзе произошло аварийное отключение горячей воды и теплоснабжения.

В Краснодаре устраняют утечку на теплотрассе по ул. им. Орджоникидзе, 69

В Центральном округе Краснодара из-за скрытой утечки произошло аварийное отключение теплоснабжения и горячей воды.

Выселковский район наградили на хорошую антинаркотическую работу

Выселковский район отметили на краевом семинаре-совещании по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *