31.01.2024

В результате принятых прокуратурой Калининского района мер судом признан недействительным договор аренды земельного участка

Прокуратура Калининского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления земельного законодательства, по результатам которой установлено,

Прокуратура Калининского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления земельного законодательства, по результатам которой установлено, что в 2016 году постановлением главы Джумайловского сельского поселения утверждена схема расположения земельного участка площадью 3516 кв. м в границах плана земель СПК (колхоз) «Красное знамя» для сельскохозяйственного использования.

В последующем указанный объект недвижимости передан в аренду хозяйствующему субъекту, которым также уступлены права и обязанности по договору в пользу третьего лица. При этом при передаче прав по договору сторонами изменены его условия в части категории земель, что повлекло внесение изменений в документы территориального планирования поселения, выбытие земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения и возможность его застройки.

Указанные обстоятельства стали основанием для направления прокуратурой района в Калининский районный суд искового заявления о признании недействительным договора аренды земельного участка, дополнительного соглашения к нему, а также договора уступки прав и обязанностей, применения последствий недействительности сделки путем возврата участка муниципалитету.

Решением суда, оставленным без изменения судом апелляционной инстанции, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебных актов поставлено на контроль.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *