09.03.2023

В Новороссийске готовится к открытию после реконструкции вторая очередь парка им.М.Фрунзе

Депутат Государственной Думы Сергей Алтухов вместе с главой Новороссийска оценил проведенную реконструкцию парка им.

Депутат Государственной Думы Сергей Алтухов вместе с главой Новороссийска оценил проведенную реконструкцию парка им. М. Фрунзе. Первая очередь у горожан вызвала крайне неоднозначную реакцию. Жители переживали за сохранность зеленых насаждений, сомневались, что в новом облике парк останется любимым местом отдыха.

«Мне поступало много обращений от новороссийцев на этапе проведения работ, — сказал Сергей Алтухов. — Люди беспокоились о сохранности взрослых деревьев и неоднозначно высказывались по поводу самой концепции парка. В результате в проект были внесены коррективы, чтобы сохранить более 30 взрослых деревьев. Пока зимой нет густой зелени и парк выглядит несколько пустынно, хоть и появились новые зеленые насаждения – всего высажено 3742 штуки кустарников и деревьев. Беспокойство жителей разделяю. Обратил внимание главы города, что за растениями нужно организовать правильный уход, а архитектурные конструкции должны пройти проверку на прочность из-за непростой новороссийской погоды. В целом преобразования позитивные: появились игровые и спортивные зоны, амфитеатр, новые тропинки и зеленый лабиринт, при этом сохранили привычные и любимые аттракционы. Парк получился гармоничный и современный. Уверен, что получится вновь его сделать любимым местом отдыха горожан».

Дизайн-проект парка в начале марта победил конкурсе на лучшее архитектурное произведение в номинации «Архитектура и градостроительство муниципальных образований, городских округов, городских и сельских поселений Краснодарского края и других субъектов РФ», который проводился в рамках ежегодного международного фестиваля «Дни архитектуры». Реконструкция проведена в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В рамках 2-го этапа благоустройства выполнено устройство более 7000 м2 газонов, мульчирующего покрытия сосновой корой свыше 5400 м2, высажено 3742 шт. деревьев и кустарников, проложена тропиночная сеть с разнообразным покрытием, появилась детская игровая площадка с игровым комплексом «Арена» и спортивная площадка, установлены разнообразные малые архитектурные формы (скамейки, урны, навесы-перголы).

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *