22.03.2024

В Москве состоялось заседание Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества»

Заседание Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества». Фото: пресс-служба фонда «Защитники Отечества» Совещание впервые прошло в обновлённом составе.

Заседание Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества». Фото: пресс-служба фонда «Защитники Отечества» Совещание впервые прошло в обновлённом составе.

Заседание провёл первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации и председатель Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества» Сергей Кириенко. Члены совета обсудили кадровые и финансовые и вопросы деятельности фонда, а также новые направления работы. Сергей Кириенко отметил, что Указом Президента Российской Федерации в феврале этого года полномочия фонда «Защитники Отечества» были существенно расширены.

– Одно из важнейших направлений деятельности фонда — сбор и анализ обратной связи, мониторинг удовлетворенности ветеранов и их семей полнотой и качеством предоставляемых им мер социальной поддержки с обязательным последующим докладом Президенту РФ. Также у фонда появились полномочия по международному сотрудничеству в части защиты прав бойцов и их семей. Связано это было с тем, что добровольцами выступали не только граждане Российской Федерации. И мы должны также с уважением относиться к ним и их семьям , – сказал Сергей Кириенко.

Председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева рассказала об итогах работы организации за 9,5 месяцев, прошедших с момента её создания. Всего в филиалы фонда поступило более 850 тысяч обращений. Из них удалось решить более 730 тысяч вопросов, остальные – в работе. Наиболее частыми вопросами, с которыми обращались в фонд, стали запросы о назначении мер социальной поддержки, денежных выплат, связанных с участием в СВО, получении удостоверения ветерана боевых действий, юридической, медицинской и психологической помощи.

– Благодаря решению Президента о расширении полномочий фонда мы теперь можем помочь ветеранам получить самые современные технические средства реабилитации. В первую очередь ветеран оформляет сертификат на получение, например, протеза, в Соцфонде, а фонд «Защитники Отечества» после этого может доплачивать разницу между стоимостью выданного сертификата и ценой необходимого ТСР. Хочу подчеркнуть, что срок рассмотрения заявления ветерана от момента подачи в филиал фонда до принятия решения не будет превышать 7 рабочих дней , – отметила Анна Цивилева.

На заседании также обсудили вопрос трудоустройства ветеранов СВО после возвращения домой. Анна Цивилева отметила, что для многих героев спецоперации фонд стал новым местом работы – в настоящее время в филиалах работает около 300 ветеранов боевых действий и 135 членов семей погибших бойцов. Также фонд взаимодействует с центрами занятости. Заключены соглашения по трудоустройству с такими крупными работодателями, как Государственная корпорация «Ростех», Госкорпорация «Росатом», «РЖД».

Члены Наблюдательного совета также одобрили поправки в Устав, которые вносятся во исполнение Указа Президента, который расширяет полномочия фонда «Защитники Отечества». Отметим, что фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента России Владимира Путина. Основная его цель – персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей героев.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *