24.05.2023

В Краснодарском крае родители более 220 тысяч детей получают максимальный размер единого пособия

Отделение СФР по Краснодарскому краю назначило единое пособие в максимальном размере родителям 220 745 детей.

Отделение СФР по Краснодарскому краю назначило единое пособие в максимальном размере родителям 220 745 детей. На обеспечение этих целей с начала года было направлено почти 3 миллиарда рублей.

Единое пособие — это мера государственной поддержки семей со среднедушевым доходом меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания. В Краснодарском крае это — 13 800 рублей. Размер единого пособия зависит от доходов семьи. Оно может составлять 50%, 75%, 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. На Кубани это — 6 693 рубля (50%), 10 039 рублей (75%) и 13 386 рублей (100%).

Единое пособие назначается в формате социального казначейства. Это значит, что для получения выплаты родителям, как правило, достаточно подать заявление через портал Госуслуг. Остальные сведения проверяются в формате межведомственного взаимодействия. При этом всех детей до 17 лет можно указать в одном заявлении и таким образом оформить выплату сразу на каждого ребенка.

Рассмотрение заявления занимает 10 рабочих дней. В отдельных случаях максимальный срок составит 30 рабочих дней. Первое перечисление средств происходит в течение 5 рабочих дней после принятия положительного решения. В дальнейшем средства приходят получателям с 1-го по 25-е число месяца, следующее за месяцем, за которое выплачивается пособие. Через кредитные организации перечисление средств осуществляется в единый расчетный день 3-го числа месяца, следующего за месяцем, за которое выплачивается пособие.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *