В Краснодарском крае дополнительно создадут более 8 тысяч новых школьных мест

Из бюджетов всех уровней на эти цели выделят 3,9 млрд рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Из бюджетов всех уровней на эти цели выделят 3,9 млрд рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

– Краснодарский край – третий в стране по численности населения. Ежегодно миграция прибавляет в регион десятки тысяч учеников. Поэтому особое внимание уделяем строительству новых школ. Благодаря различным краевым и федеральным программам сейчас в крае одновременно возводятся 22 школы. Правительство одобрило заявки еще на восемь объектов со сдачей в 2022 году на 8050 мест. Шесть школ мы построим и еще две планируем приобрести у застройщиков, – сказал глава региона.

Согласно распоряжению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, на создание новых учебных мест в рамках госпрограммы «Развитие образования» Краснодарский край получит из федерального бюджета 1 млрд 71 млн рублей на текущий год и 2 млрд 544 млн рублей на 2022 год. Еще 300 млн рублей будет выделено из регионального бюджета. На эти средства будут строить по две школы в Анапе и Новороссийске, по одной – в Краснодаре и Динском районе, а также приобретут по одной школе в Анапе и краевом центре.

В министерстве образования, науки и молодежной политики Кубани уточнили, что восемь школ одобрили на федеральном уровне в мае по итогам первого этапа отбора. Сейчас готовится заявка на второй этап отбора, минобрнауки планирует направить заявку на строительство еще более 20 школ.

***

За последние 5 лет в Краснодарском крае открыли 50 школ. Таких темпов строительства на Кубани не было 30 лет.

Учебные заведения возводят по краевым и федеральным программам, а также в рамках национальных проектов. Восемь школ планируют открыть 1 сентября 2021 года. Это сразу 5 школ в Краснодаре, две – в Сочи и одна – в Кореновском районе.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *