В Госдуме обсудили изъятие земли у сочинских предприятий и анонсировали законопроект о моратории
18.11.2022

В Госдуме обсудили изъятие земли у сочинских предприятий и анонсировали законопроект о моратории

Вице-спикер Владислав Даванков рассказал о прошедшем в Госдуме круглом столе и заявил,

За круглым столом депутаты выслушали кубанских и ставропольских владельцев предприятий, бизнес которых оказался под угрозой

Вице-спикер Владислав Даванков рассказал о прошедшем в Госдуме круглом столе и заявил, что прилетит в Краснодарский край из-за жалоб владельцев сельхозпредприятий Краснодарского края.

«Только за последние сутки получил больше ста обращений от жителей и предпринимателей из Сочи, у которых отжимают землю» , — написал Даванков в своем Telegram-канале.

Юга.ру рассказывали о ситуации с АО «Мацестинский чай» и «Фермой Экзархо». Хостинский районный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры и признал недействительными договоры аренды земли предприятий. Компаниям дали месяц, чтобы снести все постройки, избавиться от животных и передать участки Росимуществу.

Похожая ситуация сложилась в Ставропольском крае. На Кавминводах владельцы санаториев отстаивают свое право на бизнес. В августе 2022 года суд принял решение по иску Генпрокуратуры о возврате в государственную собственность 34 санаторно-курортных учреждений, в том числе 1763 объектов недвижимости. Сделки, которые российские и зарубежные инвесторы заключали с Федерацией независимых профсоюзов России, признали незаконными.

О несогласии с принятыми решениями бизнесмены рассказали депутатам и представителям госорганов за круглым столом. В Госдуме выступили Инга Экзархо, владелец «Фермы Экзархо», и Владимир Кайшев, учредитель санатория «Понтос Плаза».

«Издевательство над предпринимателями Ставропольского и Краснодарского края нужно срочно прекратить. С этим согласны представители всех политических фракций» , —  написал   в своем Telegram-канале вице-спикер Госдумы Владислав Даванков.

Также Даванков заявил о подготовке законопроекта о моратории на изъятие земли по статье 235 ГК РФ без обвинительного приговора.

Ранее Ассоциация производителей Краснодарского чая обратилась к  президенту РФ  Владимиру Путину с  просьбой провести расследование по  факту изъятия 538 га  земель в  Хостинском районе Сочи по  иску Генпрокуратуры.

В октябре Юга.ру  писали   о том, что суд изъял у «Шапсугского чая» 1,5 тыс. гектаров земли. Генпрокуратура посчитала, что  предприятие использует земли не по назначению.

Мария Карагёзова

Последние новости

Краснодарский край занял второе место среди всех субъектов России по вводу жилья в эксплуатацию

С начала 2022 года удалось ввести более 6,4 млн кв. метров жилья. Из них почти 2,15 млн кв.

Внимание обогревательные электроприборы!!!

Сегодня с наступлением холодов во многих семьях используются различного рода обогревательные электробытовые приборы, без которых мы не представляем комфорта в нашем доме.

Предприятия Краснодарского края представляют продукцию на крупнейшей ближневосточной продовольственной выставке

Выставка продуктов питания ADIFE – ведущее международное событие для профессионалов индустрии производства напитков и продуктов питания.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *