Уже в мае Краснодарский край примет детей из подтопленных территорий на отдых и оздоровление

Ребят разместят в санаториях и лагерях Черноморского побережья. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал в своих социальных сетях.

Ребят разместят в санаториях и лагерях Черноморского побережья.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал в своих социальных сетях.

– По поручению президента Владимира Путина окажем поддержку Оренбургской, Тюменской и Курганской областям, в которых произошли паводки. Уже в мае край примет детей из подтопленных территорий на отдых и оздоровление. Ребят разместим в санаториях и лагерях Черноморского побережья, – написал Вениамин Кондратьев.

Сейчас в лагерях Краснодарского края отдыхает более 5,6 тысячи детей. Из них 1,2 тысячи ребят из других регионов, в том числе свыше 500 Белгородской области. Во время рабочей поездки в Анапу глава региона пообщался с юными спортсменами из Белгородской области, которые отдыхают в оздоровительном комплексе «Вита».

Всего во время летнего сезона в Краснодарском крае планируют оздоровить более 370 тысяч детей, в том числе 125 тысяч из других регионов страны. В этом году на это направят более 3 млрд рублей, большая часть из которых из краевого бюджета.

Всего к лету готовятся свыше 1,5 тысячи организаций различных типов. В том числе 91 стационарный, 973 пришкольных и 436 лагерей труда и отдыха. Также планируют открыть 64 палаточных лагерей – это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *