23.01.2024

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора отказало в выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию энергоустановок в селе Абрау-Дюрсо

Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на основании заявления МКУ «Управление строительства» провело осмотр энергопринимающих установок объек

Северо-Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на основании заявления МКУ «Управление строительства» провело осмотр энергопринимающих установок объекта: «Реконструкция систем водоотведения, канализационных очистных сооружений, хозяйственно-бытовых сточных вод от с. Большие Хутора, с. Абрау-Дюрсо: ливневая канализация и очистные сооружения поверхностного стока от жилой застройки».

Установлено:

- не обеспечиваются 1-й и 2-й категорией по надежности электроснабжения электроприемники очистных сооружений;

- не завершены электромонтажные работы;

- не выполнено заземление элементов электроустановки;

- не исправно освещение (в помещении электрощитовой АБК, в помещении венткамеры);

- не обеспечены установленные требования по типу открывания двери в электрощитовой;

- не исключено опасное механическое напряжение на кабельных линиях КЛ-0,4кВ;

- не выполнена механическая защита кабельной линии КЛ-0,4кВ;

- испытания электрооборудования канализационных очистных сооружений, хозяйственно-бытовых сточных вод проведены не в полном объеме.

Заявителю выдано уведомление об отказе в выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию и акт осмотра с выявленными нарушениями.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *